Kreisliga Karlsruhe / 21.Spieltag: TV Spöck - VSV Büchig 4:0 (2:0)

Kreisliga Karlsruhe / 21.Spieltag: TV Spöck – VSV Büchig 4:0 (2:0)

Nach der bitteren Niederlage bei der DJK Mühlburg wollte der VSV beim Nachbarn TV Spöck wieder Zählbares mitnehmen. Den ersten Dämpfer bekam diese Mission aber bereits nach vier Minuten: Halili, wurde im Strafraum freigespielt und brachte den Ball mit etwas Glück im Abschluss im Tor unter. Zuvor mussten Kitter und Frick bereits einen Lattenkopfball von Kyei mit vereinten Kräften klären. Der TV wurde seiner Favoritenrolle gerecht und kontrollierte die Partie, ernsthafte Chancen gab es aber lange nicht. Der VSV war in der Offensive weitestgehend abgemeldet. Kurz vor der Pause die zweite kalte Dusche für den VSV: Kyei wurde im Strafraum perfekt bedient und verwandelte aus kurzer Distanz ins kurze Eck zum (39.) 2:0. Wenige Minuten später die erste VSV-Chance – und die hatte es in sich: Kraus stieg nach einem Eckball am höchsten, der wuchtige Kopfball wurde von Morbitzer aber sehenswert über die Latte gelenkt. So ging es mit einem Zweitore-Rückstand in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel blieb der TV spielbestimmend und drängte auf die Entscheidung. Der VSV tat sich weiter schwer in der Offensive Akzente zu setzen, das Bemühen war der Pfattheicher-Elf aber zu keinem Zeitpunkt der Partie abzusprechen. Man hatte es heute aber mit einem zu starken Gegner zu tun. Spöcks Mittelfeldspieler Weiß besorgte in der 60. Minute die Entscheidung, als er nach einem Freistoß den Ball aus der Drehung humorlos unter die Latte drosch. Danach zogen sich die Gastgeber zurück und der VSV konnte nun mehr und mehr Akzente nach vorne setzen. Das nächste Tor fiel aber wieder für den TV. Nach einem Konter war erneut Kyei zur Stelle und sorgte so endgültig für die Entscheidung (72.). Bis zum Abpfiff hätte der VSV in Person von Beck (2x), Dinter, H.Hadeler, und J.Pfattheicher mindestens ein Tor schießen müssen, scheiterte dabei aber jedes Mal. Einem Tor von H.Hadeler wurde dann auch noch die Anerkennung auf Grund einer
Abseitsstellung verwehrt und rundete das unglückliche Bild der Büchiger an diesem Tag ab.
Verdient, aber ein bis zwei Tore zu hoch, verliert der VSV beim TV Spöck. Vor allem die „Null“ in der Offensive spiegelt in keiner Weise die Leistung und Bemühungen der jungen Büchiger Truppe wider. Am kommenden Sonntag gastiert der FC Neureut im Büchiger Sportpark,
Anstoß ist um 15 Uhr.
VSV: Kitter, F.Fenchel (46. Gutberlet), Kraus, Frick, Howe, R.Pfattheicher (68. J.Pfattheicher), Dreyer, Dinter, Batke (61. H.Hadeler), Rayher (78. Hemberle), Beck