Kreisliga Karlsruhe / 20.Spieltag: DJK Mühlburg - VSV Büchig 2:0 (0:0)

Kreisliga Karlsruhe / 20.Spieltag: DJK Mühlburg – VSV Büchig 2:0 (0:0)

Nach einer erfolgsversprechenden Vorbereitung reiste der VSV Büchig zum Pflichtspielauftakt 2023 zur DJK Mühlburg. Von Beginn an waren beide Teams darauf bedacht keine Fehler zu machen, der VSV konnte sich aber im Laufe der ersten Halbzeit immer wieder vielversprechend vor das Tor der Gastgeber kombinieren. Die erste Chance hatte R.Pfattheicher bereits nach fünf Minuten, doch sein Schlenzer zog knapp am Pfosten vorbei. Im Anschluss kam der VSV immer wieder zu vielversprechenden Chancen. Vor allem die beiden Youngster Beck und R. Pfattheicher brachten die DJK-Abwehr immer wieder ins Schwitzen. Leider konnten beide ihre guten Einschussmöglichkeiten aber nicht nutzen. Auf der Gegenseite kamen die Gastgeber zu nur einem nennenswerten Abschluss, der für Kitter keine Probleme darstellte. Ohne Tore wurden die Seiten gewechselt.

Auch in Durchgang zwei hatte der VSV die erste Torchance: Beck schickte Frick steil, der aus guter Position aber an DJK-Schlussmann Bier scheiterte. Danach verflachte die Partie und Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Erst als Kitter nach rund einer Stunde einen Freistoß der Mühlburger um den Pfosten lenken musste, bot sich den Zuschauern ein Highlight. Die Entscheidung fiel rund um die 75.Minute: Zunächst verursachte Zöller einen vermeidbaren Strafstoß, den DJK-Spielführer Grünfelder wuchtig und humorlos in die Maschen drosch. Nur eine Minute später tauchte Zanda nach einem langen Ball alleine vor Kitter auf und verwandelte zum 2:0. (76.). Mit viel Wut im Bauch rannte der VSV die verbleibende Spielzeit an, ein Tor sollte trotz zahlreicher Möglichkeiten nicht fallen. Die beste Chance kreierte Beck, doch sein toller Abschluss aus 16 Metern wurden von Bier herausragend pariert. Auch die vielen Standardsituationen brachten immer wieder Gefahr, ein Tor gelang aber nicht. Damit verliert der VSV unnötig und enorm bitter beim Tabellenletzten und verpasst es so den Anschluss an das untere Mittelfeld wiederherzustellen. Die Pfattheicher-Elf bleibt mit 15 Punkten Tabellenvorletzter.

VSV: Kitter, Zöller (78. Gutberlet), F.Fenchel (55. Dreyer), Kraus, Frick, Howe, R.Pfattheicher, Hemberle (63. Bolz), Dinter (73. D.Wörner), Rayher, Beck