Kreisliga Karlsruhe / 22.Spieltag: VSV Büchig - FC 08 Neureut 1:2 (0:1)

Kreisliga Karlsruhe / 22.Spieltag: VSV Büchig – FC 08 Neureut 1:2 (0:1)

Gegen den Landesliga-Absteiger FC 08 Neureut war der VSV von Beginn an recht abwartend und konzentrierte sich auf die Defensive. Folglich hatten die Gäste mehr Spielanteile und das Spiel fand meist in der Büchiger Hälfte statt. Auf dem schwierigen Geläuf taten sich die Neureuter aber oft schwer klare Chancen herauszuspielen. Torhüter Kitter musste eigentlich nie eingreifen, da seine Vordermänner die Versuche der Gäste gut verteidigen konnte. Auch die zahlreichen Ecken der Neureuter brachten wenig Gefahr. Anders auf der Gegenseite: Nach einem langen Ball war Spielertrainer J.Pfattheicher plötzlich frei, scheiterte aber an Pfeifauf im Neureuter Tor. Hätte der Büchiger den mitgelaufenen und völlig freistehenden Beck gesehen, hätte der keine Probleme gehabt den Spielverlauf auf den Kopf zu stellen. Die Führung für den FCN fiel dann doch etwas überraschend und glücklich: Ramp kam nach einem Angriff über links an der Strafraumkante zum Abschluss – der stramme, aber unplatzierte Schuss rutsche Kitter durch und landete zum 0:1 im Netz (26.). In der Folge war die Partie bis zur Pause ausgeglichen und der VSV nahm nun auch am Spiel teil. Wirkliche Chancen entwickelten sich auf beiden Seiten aber nicht mehr.

Anders nach dem Seitenwechsel: Direkt nach Wiederanpfiff kam R.Pfattheicher aus vielversprechender Position zum Abschluss, der Ball landete aber über dem Tor. Auch danach waren die Büchiger spielbestimmend und konnten viele Chancen herausspielen. Wie so oft fehlte es aber an der Genauigkeit im Abschluss. Die größte Chance hatte R.Pfattheicher: Nach tollem Dribbling schoss er aber nur an die Unterkante der Latte. Auch Beck und Batke schafften es in der Folge aus guten Positionen im Fünf- bzw. Sechzehnmeterraum nicht den Ball im Tor der Gäste unterzubringen. Zusätzlich wurden einige vielversprechende Büchiger Angriffe aufgrund von Abseitspositionen im Keim erstickt. Die vermeintliche Erlösung dann erst in der 88.Minute: Howe verwandelte nach einer Freistoßhereingabe zum 1:1. Die Freude hielt aber nicht lange, im direkten Gegenzug konnte die Büchiger Abwehr den Ball nicht ausreichend klären und Kätel setzte den Ball aus 15 Metern in den Büchiger Torwinkel zum 1:2. Kurz danach war die Partie zu Ende.

Wieder muss sich der VSV extrem bitter geschlagen geben. Mindestens ein Punkt, für viele eher drei, wären verdient gewesen. Vor allem vor dem Tor muss sich die Pfattheicher-Elf steigern, wenn es mit dem Klassenerhalt noch etwas werden soll. Das nächste Spiel steht erst am 26. März im heimischen Sportpark an. Gast ist der FV Malsch, Anstoß ist um 15 Uhr.

VSV: Kitter, F.Fenchel, Kraus, Howe, R.Pfattheicher, Hemberle (83. Frick), Batke, Gutberlet, Rayher, Beck (90. Böhm), J.Pfattheicher (77. Dinter)