Kreisliga Karlsruhe / 11.Spieltag: ATSV Kleinsteinbach - VSV Büchig 4:4 (3:4)

Kreisliga Karlsruhe / 11.Spieltag: ATSV Kleinsteinbach – VSV Büchig 4:4 (3:4)

Am vergangenen Sonntag war der VSV Büchig bei Mitaufsteiger ATSV Kleinsteinbach zu Gast und die anwesenden Zuschauer bekamen ordentlich was geboten für ihr Geld. Den besseren Start erwischten die Gastgeber und konnten schon früh in Führung gehen. Batke stoppte eine scharfe Hereingabe unfreiwillig für Thielert ab und der erzielte aus kurzer Distanz das 1:0 (10.). Nur drei Minuten später rettete Kitter zunächst zweimal hervorragend, der dritte Versuch von Grauer landete dann aber sehenswert im Torwinkel und der VSV musste erneut schon früh einem klaren Rückstand hinterherrennen (13.). Doch anders als in den Wochen zuvor kämpften sich die Rot-Weißen zurück. Zuerst konnte Bolz auf links seine Schnelligkeit ausspielen und Dinter bedienen, der in der 25. Minute aus kurzer Distanz verkürzte. Nur eine Zeigerumdreheung später stand Bolz nach einem Eckball völlig frei und drückte die Kugel zum 2:2 über die Linie. Der VSV war nun Herr im Haus und spielte weiter nach vorne. D.Wörner wurde im Strafraum gefoult, ein Pfiff blieb aber aus. Kurz danach landete eine Freistoßhereingabe bei Batke, dessen Schuss erst am Pfosten und dann bei Bolz landete. Der Torjäger konnte das Spielgerät zwar im Tor unterbringen, stand dabei aber im Abseits. Besser lief es dann in der 31. Minute. Einen strammen Schuss von D.Wörner konnte Gauß im Tor nur per Fuß in die Mitte klären, Dinter bedankte sich und drehte die Partie komplett. Die Freude über die Führung wehrte aber nur kurz. Nur drei Minuten später konnte Seeger mit einer Einzelaktion den Ausgleich erzielen. (34.). Doch Schluss war dann immer noch nicht: Kurz vor der Pause schlug Dreyer den Ball auf Bolz, der von zwei kapitalen Schnitzern der Kleinsteinbacher Abwehr profitierte und das 3:4 erzielte (44.). Dann hieß es erstmal durchatmen.

Im zweiten Durchgang beruhigte sich die Partei ein wenig, bot aber weiterhin viel Unterhaltung auf beiden Seiten. Beck hatte nach toller Vorarbeit von Bolz die Chance auf das fünfte VSV-Tor, zielte aber knapp vorbei. Auf der Gegenseite mussten Kitter, Howe und Batke mit vereinten Kräften den Ausgleich verhindern. Die Gäste waren nun deutlich tonangebend und belohnten ihr Anrennen in der 63. Spielminute. Knab erzielte mit einem Schuss aus 16 Metern das 4:4. Bis zum Abpfiff spielten beide Teams auf Sieg und hatten Chancen auf den Lucky Punch. Für den VSV hatte Bolz in der Nachspielzeit nach Hadeler-Pass die größte Chance: Er konnte zwar den Torwart umkurven, ein Abwehrspieler kratzte den Ball aber im allerletzten Moment von der Linie. Im Gegenzug dann fast der Sieg für die Gastgeber. Wrubel stand nach einem Pass im Fünfmeterraum völlig frei und konnte abschließen, Kitter rettete aber mit einer starken Parade den ersten Auswärstpunkt für den VSV.

Ein verrücktes Spiel, indem die Stärken und Schwächen des VSV deutlich wurden. Mit nun elf Punkten steht die Pfattheicher-Truppe auf Rang 15 und empfängt am Sonntag, 23. Oktober, den Tabellenführer SG Stupferich. Anstoß ist um 15 Uhr.

VSV: C.Kitter, Luhmann (86. J.Pfattheicher), Batke, Howe, R.Pfattheicher (78. Winter), Dreyer, D.Wörner (82. K.Wörner), Hemberle, Dinter, Beck (75. H.Hadeler), Bolz

Die zweite Manschaft verlor beim FV Linkenheim II knapp mit 1:2 (Tor: Marjanovic).