Kreisliga Karlsruhe / 10.Spieltag: VSV Büchig - FV Spfr. Forchheim 3:1 (0:0)

Kreisliga Karlsruhe / 10.Spieltag: VSV Büchig – FV Spfr. Forchheim 3:1 (0:0)

Nach der deutlichen Niederlage gegen den TSV Schöllbronn war der VSV Büchig gegen die Sportfreunde Forchheim auf Wiedergutmachung aus. Ersatzgeschwächt und ohne den erkrankten Cheftrainer Jens Pfattheicher war der VSV von Beginn an bemüht sicher in der Defensive zu stehen. Die Gäste taten sich entsprechend schwer die VSV-Abwehr ins Schwitzen zu bringen, allerdings hatten die Rot-Weißen auch Glück, als die Forchheimer einen Fehler im Spielaufbau nicht nutzen konnten. Klare Torgelegenheiten konnten die Gäste nicht verzeichnen. Mit fortwährender Spieldauer zeigte sich der VSV immer mehr in der Offensive. Youngster Beck zielte zweimal aus der Distanz knapp vorbei und Flügelflitzer Bolz traf nach einem Solo nur den Pfosten. Auch Hemberle versuchte es aus der Distanz, sein Schuss kam aber zu zentral auf das Forchheimer Gehäuse. Auf der Gegenseite hatte der VSV zweimal Glück, als Schiedsrichter Rosenberger nicht auf Elfmeter für Forchheim entschied und so ging es ohne Tore in die Pause.

Auch nach dem Seitenwechsel versuchten beide Teams nach vorne zu spielen, wirklich gefährlich wurde es aber lange nicht. Rund um die 60-Minuten-Marke überschlugen sich dann aber plötzlich die Ereignisse: Nach einem Eckball konnte ein Forchheimer Spieler die vermeintliche Führung erzielen, allerdings nahm Schiedsrichter Rosenberger nach Rücksprache mit seinem Assistenten den Treffer aufgrund eines Handspiels zurück – erneut eine glückliche Entscheidung für die Büchiger. Im Gegenzug hatte dann der VSV einen Eckball, den R.Pfattheicher auf Batke am langen Pfosten schlug. Dieser bediente per Kopf Bolz und der verwandelte aus kurzer Distanz zum 1:0 (58.). Nur zwei Minuten später nutzte R.Pfattheicher einen Abpraller zum 2:0 (60.). Torhüter Fabry war mit den Fingerspitzen zwar noch am Ball, konnte den Treffer aber nicht verhindern. Erneut nur zwei Minuten später war der komfortable Vorsprung der Büchiger aber dahin, Batke foulte einen Angreifer und diesmal gab es den Strafstoß. Tallah verwandelte sicher (62.). Erst danach beruhigte sich die Partie für kurze Zeit, war aber weiterhin von vielen Zweikämpfen und Unterbrechungen geprägt. In der 75. Minute dann die Vorentscheidung: Dinter bediente R.Pfattheicher perfekt und der erzielte sein zweites Tor zum 3:1. Die größte Chance der Forchheimer ergab sich in der Folge, als Kitter den Ball an der Strafraumkante zu lange in der Hand hielt und der Unparteiische auf indirekten Strafstoß entschied. Den harten und platzierten Schuss konnte der VSV-Keeper aber toll parieren. Der eingewechselte K.Wörner hätte das Ergebnis noch deutlicher gestalten können, zielte aber zunächst knapp vorbei und in der Nachspielzeit wurde sein Treffer aufgrund eines Foulspiels zurückgepfiffen.

Am Ende feierte der VSV drei wichtige und verdiente Punkte. Eine deutliche Leistungssteigerung der Büchiger Truppe, die nun im Auswärtsspiel beim ATSV Kleinsteinbach nachlegen möchte. Keine einfache Aufgabe, denn der Aufsteiger kommt gut in der neuen Liga zurecht und liegt aktuell auf Platz fünf. Anstoß ist am kommenden Sonntag um 15 Uhr.

VSV: C.Kitter, Luhmann, Batke, Howe, R.Pfattheicher (80. Marjanovic), Dreyer, D.Wörner (86. K.Pfattheicher), Hemberle (87. Yayla), Dinter, Beck (85. K.Wörner), Bolz

Die zweite Mannschaft bleibt zu Hause weiterhin verlustpunktfrei, gegen Post Südstadt Karlsruhe siegten die Rot-Weißen 3:1 nach Toren von Zeljko, Sczesny und K.Pfattheicher.