Kreisliga Karlsruhe / 04.Spieltag: VSV Büchig - TV Spöck 1:0 (0:0)

Kreisliga Karlsruhe / 04.Spieltag: VSV Büchig – TV Spöck 1:0 (0:0)

Am vierten Spieltag der noch jungen Saison war der TV Spöck zum Stutensee-Derby in der Büchiger Waldstraße zu Gast. Der VSV Büchig begann ohne Kitter (gesperrt), Bolz (krank), H.Hadeler, D.Wörner und Coach J.Pfattheicher (alle Urlaub) im Sportpark konzentriert und war darauf bedacht keine Fehler zu machen. Auch die Gäste vom TV Spöck begannen verhalten. Echte Torraumszenen waren entsprechend Mangelwaren und das dennoch intensive Spiel fand größtenteils im Mittelfeld statt. Der Ballbesitz war dabei ungefähr gleich verteilt. Die erste ernsthafte Torchance der Partie hatte der VSV: Frick bediente mit einem Heber R.Pfattheicher, der die Kugel im Strafraum gekonnt kontrollieren konnte, im Anschluss aber an Torhüter Morbitzer scheiterte. Auf der Gegenseite war ein Kopfall über das Tor von Kyei die erste Torannäherung der Gäste. Aufregung dann nach rund 30 Minuten: Nach einem Abschluss von Dinter klärte ein Spöcker Verteidiger den Ball per Hand aus der Gefahrenzone. Schiedsrichter Öztürk zeigte auf den Punkt, nahm seinen Pfiff nach Beratung mit seinem Assistenten aber zurück – die wohl richtige Entscheidung. Bis zur Pause konnte nur noch R. Pfattheicher einen Abschluss verzeichnen, sein Schlenzer landete aber neben dem Tor.

Nach dem Seitenwechsel nahm der VSV das Heft in die Hand. Kurz nach Wiederbeginn versuchte es R.Pfattheicher erneut per Schlenzer von der Strafraumkante und zwang Morbitzer zu einer tollen Parade – das Highlight des Spiels bis zu diesem Zeitpunkt. Kurz Zeit später landete eine Volleyabnahme von Batke deutlich neben dem Tor, die Vorteile waren nun aber klar auf VSV-Seite. Nach einem Foul an Gutberlet trat Hemberle zum Freistoß an und fand mit seiner Hereingabe Dinter, der per Flugkopfball sehenswert zur Büchiger Führung einnetzte (54.). Mit der Führung im Rücken spielte der VSV weiter nach vorne und verstand es gut die Spöcker Offensivbemühungen zu unterbinden. Howe nach toller Brustannahme mit Drehung im Strafraum, Gutberlet per Kopf nach Eckball und erneut R.Pfattheicher und Hemberle aus der Distanz hatten gute Chancen die Partie vorzeitig zu entscheiden, zielten aber leider ein wenig zu ungenau. Die Gäste konnten derweil die VSV-Defenisve nur selten zum Schwitzen bringen. Die besten Chancen auf einen möglichen Ausgleich hatten Halilli aus der Distanz und Kyei nach einer Einzelaktion, beide scheiterten aber an VSV-Torhüter Wilske. Nach einer Ecke hatten Winter und der eingewechselte Marijanovic in der Nachspielzeit die Chance auf das 2:0, standen sich aber gegenseitig im Weg. Schlusspunkt war ein Distanzschuss der Gäste, der deutlich am Tor vorbei ging.

Im Derby feiert der VSV einen verdienten Erfolg und klettert in der Tabelle mit sechs Punkten auf den achten Rang. Nun reist der VSV Büchig zum Landesliga-Absteiger FC Neureut, Anstoß ist am kommenden Sonntag um 15 Uhr.

VSV: Wilske, Gutberlet (84. K.Wörner), Frick, Howe, R.Pfattheicher, Dreyer, Dinter (90. Marjanovic), Hemberle, Batke, Beck (46. F.Fenchel), Winter

Auch die Zweite punktete dreifach: Gegen den FV Liedolsheim II sorgten Ridinger, Marjanovic (3) und K.Pfattheicher für einen 5:1-Erfolg der Sczesny/Schokatz/Pfattheicher-Elf.