Kreisliga Karlsruhe / 05.Spieltag: FC 08 Neureut - VSV Büchig 4:0 (2:0)

Kreisliga Karlsruhe / 05.Spieltag: FC 08 Neureut – VSV Büchig 4:0 (2:0)

Nach zuletzt zwei Siegen in Folge (Pokal und Liga) wollte der VSV Büchig auch im Gastspiel beim FC Neureut punkten. Allerdings geriet man schon früh in Rückstand: Nach zwei Pässen über die rechte Seite stand Beer im Büchiger Strafraum völlig frei und hatte wenig Mühe den Ball zur Neureuter Führung über die Linie zu drücken (2.). Auch nach dem Rückstand wirkte der VSV noch schläfrig und hatte Glück, dass die Gastgeber zwei, drei gute Einschussmöglichkeiten nicht nutzten. Erst nach rund 20 Minuten nahmen auch die Rot-Weißen aktiv am Spiel teil. Dabei hatte Youngster Beck zweimal den Ausgleich auf dem Fuß, ließ sich kurz vor dem Abschluss aber jeweils den Ball abluchsen. Auch Sturmkollege Dinter schaffte es im 1vs.1-Duell nicht Pfeifauf im Tor der Neureuter zu bezwingen. Die größte Büchiger Möglichkeit vergab dann Batke nach 35 Minuten: Nach einem Rückpass konnte er Pfeifauf den Ball an der rechten Strafraumkante abluchsen und alleine in Richtung Tor marschieren, mit seinem Abschluss aus kurzer Distanz scheiterte am letzen Neureuter Abwehrspieler auf der Linie – Was für eine Szene. Kurz vor der Pause dann die nächste kalt Dusche für die Büchiger: Nach einem Ballverlust in der Neureuter Hälfte schalteten die Gastgeber schnell um und am Ende stand erneut Beer frei und konnte auf 2:0 stellen. Praktisch eine Kopie des ersten Tores.

Nach dem Seitenwechsel waren erneut die Gastgeber besser im Spiel und hatten direkt nachWiederanpfiff zwei gute Einschussmöglichkeiten, doch Wilske im VSV-Tor parierte jeweils. Anders als in Durchgang eins konnte der VSV nun aber keine Akzente mehr in der Offensive setzten und musste nach einem langen Ball auf Beer das 3:0 hinnehmen. Der Neureuter Stürmer entwischte Winter und lupfte den Ball über Wilske ins Tor (61.). Nur drei Minuten später machte Merz mit dem 4:0 endgültig den Deckel drauf. (64.). Bis zum Abpfiff kontrollierte der FC die Partie und hätte auch das Ergebnis höher gestalten können, der VSV konnte derweil keine weitere Torchance herausspielen.

Damit muss der VSV die dritte Niederlage im dritten Auswärtsspiel hinnehmen und belegt nun Rang elf. Nach einem spielfreien Wochenende am 11. September reist der VSV am 14.09. zum Kreispokal-Viertelfinale zur SpVgg Söllingen (19 Uhr). Am 18. September ist der VSV dann beim FV Malsch zu Gast, Anstoß ist um 15 Uhr.

VSV: Wilske, F.Fenchel (68. Marjanovic), Gutberlet, Frick, Howe, R.Pfattheicher, Dreyer, Dinter, Batke (64. Luhmann), Beck (78. K.Wörner), Winter

Die Zweite sicherte sich mit dem 2:0 beim TV Spöck II den Titel „beste Reserve Stutensees“. Luhmann (1.) und K.Pfattheicher (58.) sorgten für den Auswärtserfolg.