Kreisliga Karlsruhe / 03.Spieltag: FVgg Weingarten - VSV Büchig 5:1 (2:1)

Kreisliga Karlsruhe / 03.Spieltag: FVgg Weingarten – VSV Büchig 5:1 (2:1)

Beim Kreisliga-Spitzenteam FVgg Weingarten – letztjähriger Vizemeister – begann der VSV Büchig sehr nervös und geriet bereits mit der ersten Chance des Heimteams in Rückstand. Ein schnell ausgeführter Freistoß aus dem Halbfeld fand in Bachmann einen Abnehmer, den Kopfball des Angreifers konnte Kitter zwar parieren, aber nur nach vorne abwehren. Bachmann setzte nach und drückte das Spielgerät zum 1:0 über die Linie (3.). In der Folge waren die Gastgeber das deutlich tonangebende Team und der VSV mit dem aggressiven Pressing der Schön-Elf überfordert. Beste Chancen wurden von der FVgg ausgelassen, ehe Leibold in der 19. Minute auf 2:0 stellte: Der Angreifer konnte nach einer kurz ausgeführten Ecke ohne Bedrängnis an der Grundlinie entlang in Richtung Tor marschieren und abschließen, zu allem Überfluss fälschte R.Pfattheicher den Ball unglücklich und unhaltbar ins Tor ab. Erst in der Folge unternahm der VSV erste Versuche seinerseits ein Tor zu erzielen und belohnte sich nach 33 Minuten: Über die rechte Seite spielten sich Beck und R.Pfattheicher in den Strafraum, wo letzterer mit einem strammen Rechtschuss den Anschluss markierte. Bis zur Pause passierte dann wenig.

Ähnlich wie die erste Halbzeit begann auch der zweite Abschnitt ungünstig aus VSV-Sicht. Obwohl R.Pfattheicher einen ersten guten Abschluss verzeichnen konnte, erzielte die Fußballvereinigung die Tore. Schon früh in der eigenen Hälfte wurde man von der Weingärtner-Elf unter Druck gesetzt, was zu einem Ballverlust führte. Den daraus resultierenden Abschluss von der Strafraumkante konnte Kitter erneut nur abklatschen lassen und Wallenwein staubte ab (48.). Nur eine Minute später: Wieder Pressing der Gastgeber, wieder ein Ballverlust der Büchiger und Gassanow sorgte früh für die Entscheidung. Auch mit der Führung im Rücken blieben die Weingärtner die spielbestimmende Elf, die Offensivbemühungen des VSV kamen dabei selten über Ansätze hinaus. Die beste Chance auf ein Tor hatte R. Pfattheicher, doch leider blieb diese ungenutzt. Den Treffer zum 5:1-Endstand besorgte Gassanow in der 77. Minute.

Somit muss sich der VSV – auch in dieser Höhe – verdient bei einer Top-Elf der Liga geschlagen geben. Nun steht am kommenden Donnerstag das Achtelfinale im bfv-Rothaus-Kreispokal beim KIT SC an, Anstoß ist um 20 Uhr. Am Sonntag steigt in der Waldstraße um 15 Uhr dann das Stutensee-Derby gegen den TV Spöck. In beiden Spielen sollte die Pfattheicher-Elf unbedingt ihre individuellen Fehler abstellen.

VSV: C.Kitter, Gutberlet, Frick, Howe (85. J.Pfattheicher), R.Pfattheicher, Dreyer, D.Wörner, Dinter (69. Hemberle), Beck (69. H.Hadeler), Winter, Bolz (46. Batke)