Kreisliga Karlsruhe / 02.Spieltag: VSV Büchig - DJK Mühlburg 4:2 (2:0)

Kreisliga Karlsruhe / 02.Spieltag: VSV Büchig – DJK Mühlburg 4:2 (2:0)

Nur drei Tage nach dem bitteren Saisonauftakt gegen den FC Busenbach hatte der VSV Büchig am Mittwoch die Chance auf Wiedergutmachung, die DJK Mühlburg war im Sportpark zu Gast. Schon früh in der Begegnung hatten die Gäste die erste große Torchance, doch Kitter entschied ein 1 vs. 1-Duell gegen Mühlburgs Beer für sich. In der Folge erarbeitete sich der VSV ein optisches Übergewicht, ernste Torannäherungen blieben auf beiden Seiten aus. Die erste VSV-Chance hatte Batke nach rund 20 Minuten, als er nach einem Hemberle-Freistoß frei zum Kopfball kam, doch der Neuzugang platzierte den Ball deutlich zu hoch. Kurze Zeit später dann die Führung für die Büchiger: Dreyer machte nach einem Eckball das Spielgerät wieder scharf, Bolz stand im Strafraum goldrichtig und verwandelte sicher (29.). Mit der Führung im Rücken erhöhte der VSV das Tempo, doch Batkes Schuss aus der Distanz landete nur am Pfosten. Mit dem Pausenpfiff dann das 2:0: D.Wörner bediente Bolz, der konnte sich auf der linken Seite durchsetzen und bediente erneut D.Wörner, der aus fünf Metern nur noch einschieben musste (44.).

Auch nach dem Seitenwechsel spielte zunächst nur der VSV: Bolz hatte sofort nach Wiederanpfiff die Chance auf das dritte Tor, doch scheiterte vor DJK-Torhüter Karacau. Auch D.Wörner und Dinter konnten kurz danach erstklassige Chancen nicht verwandeln und ein Gestochere nach einer VSV-Ecke im Fünfmeterraum klärte die DJK-Abwehr im letzten Augenblick. Nach 65 Minuten dann die kalte Dusche: Eine halbhohe Flanke von der linken Seite fälschte Dreyer ab und das Spielgerät landete an Winters Arm – Elfmeter für die Gäste. DJK-Kapitän Grünfelder drosch den Ball stramm und humorlos ins Tor. Nur fünf Minuten später durfte aber wieder der VSV jubeln: Dinter bediente nach einem tollen Solo den mitgelaufenen D.Wörner, der erneut aus kurzer Distanz den Ball über die Linie drückte (70.). Hemberle hatte kurze Zeit später die Chance auf die Entscheidung, doch seine Volleyabnahme parierte Karacau. Bei einer Ecke der DJK war Rittmann dann einen Schritt schneller am Ball als VSV-Torhüter Kitter und konnte den Anschluss erzielen (78.). Aus dem Spiel heraus kam von den Gästen sonst wenig Gefahr auf. Kurz vor dem Ende die endgültige Entscheidung: J.Pfattheicher konnte per Kopf für Bolz auflegen, der ohne Mühe zum 4:2 einschob (86.).

Der VSV feiert damit einen verdienten Heimsieg und damit die ersten drei Punkte in der Kreisliga. Nun geht es am kommenden Sonntag gegen das Spitzenteam der FVgg Weingarten, Anstoß ist um 15 Uhr. Bereits am Freitag startet die 2.Mannschaft in die neue Kreisklasse B-Saison. Zum Auftakt reist die Sczesny-Elf zur SG Karlsruhe (19:00 Uhr).

VSV: C.Kitter, Gutberlet (48. Zöller), Batke, Howe, Dreyer, D.Wörner (82. J.Pfattheicher), Hemberle (65. R.Pfattheicher), Dinter (74. Beck), Winter, H.Hadeler, Bolz