Kreisliga Karlsruhe / 01.Spieltag: FC Busenbach - VSV Büchig 7:3 (2:2)

Kreisliga Karlsruhe / 01.Spieltag: FC Busenbach – VSV Büchig 7:3 (2:2)

Am ersten Spieltag der Saison 2022/23 war der VSV Büchig am Sonntag beim FC Busenbach zu Gast und zahlte ordentlich Lehrgeld. Nach einer kurzen Abtastphase nahm der FCB das Spiel in die Hand und erarbeitete sich zahlreiche Chancen. VSV-Schlussmann Kitter konnte zunächst gegen den agilen App und Manneh im 1 vs. 1 retten, war in der 26. Minute aber am ersten Gegentreffer nicht schuldlos, als er einen langen Ball per Kopf klären wollte, das Spielgerät aber nur touchierte. App bedankte sich und erzielte das verdiente 1:0. Wenig später traf der Torschütze mit einem satten Schuss aufs kurze Eck den Pfosten. Das vermeintliche 2:0 gelang Manneh, der Treffer wurde aber aufgrund einer Abseitsposition nicht gegeben. In der 33. Minute stand Manneh dann aber goldrichtig und erzielte aus zehn Metern das 2:0. Bis zu diesem Zeitpunkt war der VSV in der Offensive meist abgemeldet und musste dem Dauerdruck der Gastgeber standhalten. Die Wende kam dann schnell: Nach einem Fehlpass der Busenbacher im Spielaufbau nutzte R.Pfattheicher die Einladung zum 2:1. Direkt vor dem Pausenpfiff konnte sich Dinter über links durchsetzen und servierte mustergültig für D.Wörner, der aus kurzer Distanz per Kopf zum Ausgleich traf (44).

Auch nach dem Seitenwechsel ging der Torreigen weiter, zunächst aber zum Nachteil des VSV. Eine zu kurze Rückgabe von Dreyer auf Kitter nutzte erneut App zum 3:2 in der 47.Minute. Die Büchiger Elf ließ sich aber nicht entmutigen und konnte nur fünf Minuten später mit dem Ausgleich antworten: Hemberle bediente den perfekt gestarteten H.Hadeler mit einem tollen Pass, der Joachimsthaler im FCB-Tor keine Chance ließ (52.). Nur acht Minuten später fiel das nächste Tor: App bediente Manneh und der schob erneut an Kitter zur abermaligen Führung ein. Unmittelbar vor dem Gegentreffer wurde R.Pfattheicher im Strafraum beim Versuch sich den Ball per Kopf an seinem Gegenspieler vorbeizulegen mit dem Fuß im Gesicht getroffen, doch ein Elfmeterpfiff von Schiedsrichter Rastätter blieb aus. Mit dem vierten Gegentor schien die Moral der Büchig ein Stück weit gebrochen. App und Manneh hätten bereits wenige Sekunden später das fünfte Tor erzielen können, scheiterten aber an der Latte bzw. an Gutberlet, der auf der Linie rettete. Ein Solo vom starken App in der 76. Minute entschied die Partie dann endgültig (76.). Bis zum Schlusspfiff schraubten Sallinger (78.) und Szabadics (86.) das Ergebnis weiter in Höhe.

Für den VSV war es damit die erste Pflichtspielniederlage seit November 2021. Individuelle Fehler und mangelnde Aggressivität gegen den Ball spielten dem FC Busenbach in die Karten. Positiv hervorzuheben ist die Moral der VSV-Truppe, die es schaffte in wenigen Minuten einen Zwei-Tore-Rückstand aufzuholen. Auf Augenhöhe mit dem Gegner war man an diesem Sonntag nur phasenweise, dennoch fiel das Ergebnis am Ende wohl ein bis zwei Tore zu hoch aus.

Weiter geht es bereits am Mittwoch, 17. August. Um 18:30 Uhr ist die DJK Mühlburg im Büchiger Sportpark zu Gast. Am Sonntag, 21. August geht es dann zur Fvgg Weingarten (15:00 Uhr).

VSV: C.Kitter, Zöller (68. J.Pfattheicher), Gutberlet, Dinter, R.Pfattheicher (68. Beck), Dreyer, D.Wörner, Hemberle (78. Bolz), Batke, Winter, H.Hadeler