27.Spieltag: VSV Büchig - VfB Knielingen II 1:1 (1:0)

27.Spieltag: VSV Büchig – VfB Knielingen II 1:1 (1:0)

Im Heimspiel gegen den VfB Knielingen II hatte der VSV Büchig zwar von Beginn an mehr Ballbesitz, tat sich aber schon früh schwer gegen die dicht gestaffelten Gäste den Ball in den eigenen Reihen laufen zu lassen. Der VfB nahm die Rolle als Underdog gerne an und attackierte meist erst ab der Mittellinie, war dabei aber stets gut organisiert. Entsprechend waren Torchancen eine Seltenheit. D.Wörner hätte mit der ersten Gelegenheit gleich die Führung erzielen können, schloss aber nach einem langen Ball von Dreyer zu überhastet ab. Wenn die Büchiger-Elf dann doch mal eine Lücke fand, waren sich die Gäste auch nicht zu schade das Spiel mit einem Foul zu unterbrechen. Nach rund 20 Minuten hatte der VfB dann enormes Glück, als der bereits verwarnte C.Genc Büchigs Wallmann in aussichtreicher Position rüde von den Beinen holte. Sogar die Gäste schienen überrascht, dass sie das Spiel weiterhin mit elf Mann bestreiten durften – der Übeltäter wurde kurze Zeit später ausgewechselt. In der 25. Minute dann die Führung für den VSV: Pfitsch köpfte eine tolle Ecke von Wallmann aus zentraler Position wuchtig ins Tor. Auf der Gegenseite sorgte Jurado fast für den Ausgleich. Nachdem R.Pfattheicher den Ball im Aufbauspiel verlor, sah der Knielinger Routinier, dass Kitter weit vor seinem Gehäuse stand und probierte es aus rund 40 Metern mit einem platzierten Lupfer. Kitter schien bereits geschlagen, doch der VSV-Keeper zeigte sein ganzes Können und lenkte den Ball mit einer spektakulären Flugeinlage gerade noch über die Querlatte. Bis zur Pause passierte vor beiden Toren praktisch nichts mehr.

Auch nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild: Der VSV machte das Spiel, tat sich aber weiterhin schwer die Knielinger Defensive ins Schwitzen zu bringen. Die Gäste zeigten offensiv weiterhin wenig, der VSV hatte wenig Mühe die VfB-Angriffe abzuwehren. Anders lief es aber in der 60. Minute: Nach einem Foul von Winter trat Jurado zum Freistoß an der Strafraumkante an. Sein Vollspannschuss landete eigentlich in der Mauer, doch Howe fälschte unglücklich ab und der Ball schlug zum 1:1 im Tor ein. Mit etwas Wut im Bauch versuchte der VSV nun wieder in Führung zu gehen. Zunächst verpasste der aufgerückte Kraus eine Hereingabe von R.Pfattheicher, die auch ohne weiteren Kontakt gefährlich knapp am Tor vorbeistrich. Zehn Minuten vor dem Ende hatte R.Pfattheicher nach Beck-Vorlage die mit Abstand beste Chance der Partie, schob den Ball aber leider am Tor vorbei. Die Highlights der Gäste beschränkten sich nach dem Ausgleich lediglich darauf, bei jeder Spielunterbrechung möglichst viel Zeit von der Uhr zu nehmen, ein ernstzunehmender Angriff kam nicht mehr zu Stande. Doch auch die sonst so starke Offensive der Büchiger schaffte es nicht mehr das Tor von Glockner zu gefährden und so blieb es beim Remis.

Eine Punkteteilung, mit der die Gäste sicherlich besser leben können als der VSV. Da aber der Karlsruher SV im Parallelspiel gegen den FV Liedolsheim verlor, konnte man sich mit einem Punkt an der Tabellenspitze absetzen. Alles deutet auf einen großen Showdown am 29. Mai im Büchiger Sportpark hin. Zunächst gastiert der VSV aber am Sonntag, 22. Mai, bei der SG Rüppurr. Hier sollte die Pfattheicher-Elf unbedingt wieder dreifach punkten. Anstoß ist um 15 Uhr.

VSV: Kitter, Pfitsch (79. Joram), Kraus, Frick, Howe, R.Pfattheicher, Dreyer, D.Wörner (76. J.Pfattheicher), Hemberle (65. Beck), Wallmann (73. H.Hadeler), Winter