26.Spieltag: FV Grünwinkel - VSV Büchig 0:6 (0:2)

26.Spieltag: FV Grünwinkel – VSV Büchig 0:6 (0:2)

Nach dem dramatischen Spiel beim FV Liedolsheim war der VSV Büchig am vergangenen Sonntag beim Tabellenletzten FV Grünwinkel zu Gast. Bereits in der Anfangsphase wurde klar, dass der VSV die deutlich bessere Mannschaft ist, obwohl man nicht wirklich gut in die Partie kam. Im Gegenteil: Die erste Großchance hatten die Gastgeber. FVG-Kapitän Vosseler kam nach einer Hereingabe völlig frei zentral vor dem Büchiger Tor zum Abschluss, seine Direktabnahme landete aber neben dem Tor. Der VSV brauchte dagegen lange, um ein erstes offensive Lebenszeichen abzugeben, schlug dann aber direkt zu. Nach einer Ecke köpfte Pfitsch einen Gegenspieler an und der Ball landete im Tor zur Büchiger Führung. Auch nach dem Treffer fehlte es dem VSV weiter an Ideen, Spielwitz und der nötigen Laufbereitschaft. Zusätzlich schlichen sich auch immer wieder technische Fehler bei der Pfattheicher-Elf ein und man konnte sich nur selten vor das gegnerische Tor kombinieren. In der 29. Minute gelang es dann doch die Abwehr der Gastgeber zu knacken: Winter schickte Frick auf die Reise, der legte quer für D.Wörner und dieser erzielte aus kurzer Distanz das zweite Tor. Wenige Minuten später gelang fast eine Kopie, doch nach einer Beck-Hereingabe schoss D.Wörner den Ball deutlich über das Gehäuse. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte der VSV dann Glück, dass Pfitsch den Ball bei einer Rettungsaktion nicht im eigenen Tor versenkte, sondern knapp über die Latte klärte.

Nach einer knackigen Halbzeitansprache von Trainer J.Pfattheicher zeigte der VSV die geforderte Reaktion. Bereits in der 47. Minute wurde Beck von Wallmann bedient und der junge VSV-Angreifer ließ zwei Abwehrspieler aussteigen, um dann sicher zu verwandeln. Nur vier Minuten später kam Kraus nach einer abgewehrten Ecke am Strafraum an den Ball und bediente per Hackentrick D.Wörner, der nicht lange fackelte und auf 0:4 stellte (51.). Der VSV war nun deutlich aktiver und spielte konzentrierter nach vorne, auch wenn die letzte Konsequenz manchmal fehlte. Beck, die eingewechselten J. und K.Pfattheicher hätten das Ergebnis schon früh deutlich weiter nach oben schrauben können, vergaben aber gute Torgelegenheiten. Besser machte es dann R.Pfattheicher: In der 78. und 84. Spielminute traf er jeweils nach Hemberle-Vorlage und stellte so das Endergebnis her.

Mit dem Sieg über das Schlusslicht bleibt der VSV Büchig weiter an der Tabellenspitze, ist allerdings punktgleich mit dem Karlsruher SV. Nun geht es für die Pfattheicher-Equipe am kommenden Sonntag im heimischen Sportpark gegen den VfB Knielingen II. Anstoß ist um 15 Uhr.

VSV: Kitter, Zöller (60. Dreyer), Pfitsch, Kraus, Frick, R.Pfattheicher, D.Wörner (78. K.Pfattheicher), Hemberle, Wallmann (60. Joram), Beck (71. J.Pfattheicher), Winter