24.Spieltag: SV Blankenloch - VSV Büchig 1:8 (1:4)

24.Spieltag: SV Blankenloch – VSV Büchig 1:8 (1:4)

Im Nachbarschaftsduell beim SV Blankenloch war der VSV Büchig von Beginn an hellwach und kam deutlich besser in Partie als die Gastgeber. Die ersten Angriffe blieben noch ohne Erfolg und endeten meist in Standards für den VSV. In der elften Minute durften die Anhänger der Rot-Weißen dann das erste Mal jubeln: Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld kam R. Pfattheicher an der Strafraumkante an den Ball, sein Schuss fälschte SVB-Abwehrmann Fassnacht unhaltbar für seinen Keeper in den Torwinkel ab – Eigentor und die jetzt schon verdiente Führung für den VSV. Die Pfattheicher-Elf kontrollierte weiter Ball und Gegner und zeigte sich in seinen Angriffen kreativ und abwechslungsreich. Kurz nach dem Führungstor schoss Dreyer noch deutlich übers Tor, doch dann machte der VSV kurzen Prozess mit dem Rivalen: Eine Onkel-Neffe-Kombination zwischen Jens und Robin Pfattheicher schloss der Youngster mit einer tollen Finte gegen einen Abwehrspieler ab und schob den Ball perfekt platziert ins Tor (21.). Nur zwei Zeigerumdrehungen später ließ H.Hadeler eine Dreyer-Hereingabe am kurzen Pfosten passieren, Spielertrainer J.Pfattheicher bedankte sich und versenkte den Ball sicher im langen Eck. (23.) In der 27. Minute war der VSV-Oldie dann der Vorbereiter, als er Schneider den Ball abluchste und den mitgelaufenen Bolz perfekt bediente. Der Torjäger verwandelte gewohnt sicher zum 0:4. Damit endete eine Phase, in der dem VSV praktisch alles gelang und der SVB extrem überfordert wirkte. Dem hohen Tempo mussten die Gäste dann aber Tribut zollen und bis zur Pause hatte der SVB seine beste Phase. Schneider und Müller kamen zu ersten gefährlichen Abschlüssen. Die Bemühungen der Blankenlocher wurden kurz vor der Pause belohnt, als Graupner und Müller sich mit schnellen und kurzen Pässen durch die VSV-Abwehr kombinierten. Müller schob den Ball dann an Kitter vorbei ins Netz (41.). Mit einer dennoch komfortablen Führung aus VSV-Sicht wurden die Seiten gewechselt.

Auch nach der Pause war der SVB sichtlich bemüht den Rückstand zu verkürzen, die VSV-Abwehr konnten nun aber wieder besser dagegenhalten, als kurz vor der Pause. Nur eine SVB-Ecke sorgte für Gefahr vor dem Büchiger Tor, doch Schwab köpfte aus kurzer Distanz über das Gehäuse. Konsequenter war der VSV: Frick konnte Schwab den Ball beim Spielaufbau abluchsen, scheiterte aber an Schlimm im SVB-Tor, allerdings war R.Pfattheicher zur Stelle und staubte zum 1:5 ab (60.). Damit war der Widerstand der Gastgeber endgültig gebrochen und nach einem Foulelfmeter erhöhte Howe auf 1:6 (75.). Der VSV spielte weiter munter Fußball und Wörner vergab eine 100%-Chance auf ein weiteres Tor. Auch VSV-Youngster Beck verpasste nach tollem Dribbling einen Treffer. Der SVB prüfte in Person von Woelk und Hornung zweimal VSV-Keeper Kitter, er war aber auf dem Posten. Kurz vor Ende waren es dann Wörner (86.) und Hadeler (90.) aus jeweils kurzer Distanz, die das 1:8-Endergebnis herstellten.

Somit feiert der VSV einen absolut und auch in der Höhe verdienten Sieg. An der Tabellensituation ändert sich nichts: Der VSV bleibt weiter auf Rang zwei und hat acht Punkte Vorsprung auf Verfolger FSSV Karlsruhe. Nun geht es am 1. Mai im Büchiger Sportpark gegen den FV Rußheim, Anstoß ist wie gewohnt um 15 Uhr.

An dieser Stelle wünscht der VSV Büchig Marcel Fassnacht vom SV Blankenloch gute Besserung. Der SVB-Abwehrspieler musste nach einer fairen Grätsche von Frick mit Wadenbeinbruch und Riss der Syndesmose ausgewechselt werden. Wir wünschen gute Besserung und einen reibungslosen Heilungsverlauf.

Die Zweite trennte sich torlos vom SVB II und bleibt souverän an der Tabellenspitze.

VSV: Kitter, Kraus, Frick, Howe (78. Zöller), R.Pfattheicher (71. D.Wörner), Dreyer, Winter, H.Hadeler, F.Fenchel (84. Pfitsch), J.Pfattheicher (65. Beck), Bolz