23.Spieltag: FSSV Karlsruhe - VSV Büchig 1:2 (1:0)

23.Spieltag: FSSV Karlsruhe – VSV Büchig 1:2 (1:0)

Es war das Topspiel des 23. Spieltages: Der VSV Büchig war als Tabellenzweiter beim Tabellendritten FSSV Karlsruhe zu Gast. Da die Partie für beide Team eine enorme Wichtigkeit hatte, waren beide Mannschaften zunächst darauf bedacht keine Fehler zu machen und konzentriert zu verteidigen. Der VSV versuchte über lange Bälle die schnellen H.Hadeler, Beck und R.Pfattheicher einzusetzen, hatte damit aber wenig Erfolg. Auch bei den Gastgebern kam keine Torgefahr auf. Den ersten ernstzunehmenden Abschluss hatte dann der VSV: R.Pfattheicher kam nach einem Freistoß aus dem Halbfeld zu einer strammen Direktabnahme, aber Grycz im FSSV-Tor hatte keine Probleme. Kurze Zeit später kam Wallmann nach einer tollen Flanke von Dreyer in eine gute Abschlussposition, konnte den Ball im Strafraum aber nicht kontrollieren. Konsequenter waren die Gäste bei ihrer ersten wirklichen Torchance in 25. Minute. Nachdem die Gastgeber einen strittigen Einwurf auf Höhe der Mittellinie für sich bekamen, spielten sie sich schnell durchs Mittelfeld. Am Ende wurde Müller mit einer starken Flanke bedient und konnte aus fünf Metern einköpfen. Wenig später hatte Zschocke die Chance auf 2:0 zu stellen, das 1vs.1-Duell entschied aber Kitter im VSV-Tor für sich. Bis zur Halbzeit versuchte der VSV viel, allerdings blieb es auch bei Versuchen.

Nach dem Seitenwechsel ein ähnliches Bild: Beide Mannschaften versuchten mit langen Bällen das Mittelfeld zu überbrücken, auf beiden Seiten fehlte aber praktisch immer die Genauigkeit in den Aktionen. Der VSV war sichtlich bemüht, kam aber lange in keine aussichtreiche Abschlussposition. Die Gastgeber konzentrierten sich mit der Führung im Rücken nur noch aufs Verteidigen, nach vorne kam von beiden Teams weiterhin wenig. In der 75. Minute ging es dann ausnahmsweise mal flach nach vorne. Kitter bediente Howe, der einen Angriff auf der linken Seite initiierte. Am Ende schlenzte R.Pfattheicher den Ball von der Strafraumkante perfekt ins lange Eck. Ein wunderschönes Tor und der sechste Saisontreffer des Eigengewächses. Nur sieben Minuten später drehte der VSV das Spiel dann komplett. Der eingewechselte Hemberle bediente bei einem Freistoß den ebenfalls eingewechselten Spielertrainer J. Pfattheicher, der dem Ball am kurzen Pfosten eine entscheidende
Richtungsänderung gab und so unhaltbar für Grycz machte. Wenig später hätte bei einer Ecke von Hemberle nur ein VSV-Angreifer den Fuß hinhalten müssen, doch der Raum am langen Pfosten blieb leider unbesetzt. Bis zum Schlusspfiff versuchen die Gastgeber verzweifelt den Ausgleich zu erzielen, doch die VSV-Defensive hielt stand und ließ keinen Torschuss mehr zu.

Mit dem nun siebten Sieg 2022 und insgesamt zehnten Sieg in Folge vergrößert der VSV Büchig den Abstand auf den FSSV auf acht Punkte. Auch der Abstand auf den Vierten aus Liedolsheim konnte auf neun Punkte vergrößert werden. Nach oben bleibt es weiterhin bei einem Punkt Rückstand auf den Karlsruher SV. Für den VSV steht am kommenden Sonntag das Lokalderby gegen den SV Blankenloch an. Beim SVB möchte man seine Erfolgsserie ausbauen und sich für die bittere Hinspielniederlage revanchieren. Anstoß ist in Blankenloch um 15 Uhr.

VSV: Kitter, Kraus, Frick, Howe (79. Hemberle), R.Pfattheicher, Dreyer (86. Zöller), Wallmann, Beck (68. J.Pfattheicher), Winter, H.Hadeler (87. L.Aruanno), F.Fenchel