18.Spieltag: VSV Büchig - SpVgg Durlach-Aue II 7:1 (2:1)

18.Spieltag: VSV Büchig – SpVgg Durlach-Aue II 7:1 (2:1)

Gegen die SpVgg Durlach-Aue II war der VSV Büchig von Beginn an die klar dominierende Mannschaft. Schon nach wenigen Minuten hatten Wörner – nach einem Fehlpass der Auer Hintermannschaft – eine gute Möglichkeit, doch er schob den Ball am Tor vorbei. Besser machte es Bolz nach einem Wallmann-Pass in der zwölften Minute. Der VSV-Torjäger ließ Erhardt im Tor der Gäste keine Chance. Die Gastgeber versuchten im Anschluss die Führung auszubauen, oft fehlte es aber an Genauigkeit im letzten Drittel. Derweil kam von der Verbandsligareserve offensiv sehr wenig. Ein Kopfball von Huber landete direkt auf Kitter und war eine von zwei Torgelegenheiten der Durlacher in 90 Minuten. Ein Freistoß in der 32.Spielminute sorgte dann für den nächsten VSV-Treffer. Nach einem Foul an Wallmann schlenzte Hemberle das Leder aus 22 Metern gefühlvoll an die Unterkante der Latte, von wo der Ball hinter der Linie aufsprang. Wörner drückte den Ball zur Sicherheit endgültig ins Tor, doch Schiedsrichter Michel, hatte schon auf Tor entschieden. Fünf Minuten später kam die SpVgg zum schmeichelhaften Anschluss. Nach einer Ecke trudelte der Ball zwischen Angreifer Huber, VSV-Mann Frick und Torhüter Kitter ohne Kontakt ins Tor. Es sollte die letzte Torannährung der Gäste für das restliche Spiel sein. Bis zur Pause kontrollierte weiter der VSV, konnte sich aber keine nennenswerte Torchance herausarbeiten. Im zweiten Abschnitt sahen die Zuschauer im Büchiger Sportpark das gleiche Bild. Der VSV drängte, während Durlach-Aue II mit Bällen auf Huber wenig Erfolg hatte für Gefahr zu sorgen. Doch auch beim VSV lief es nicht wie gewünscht. Erst der eingewechselte Hadeler sorgte für das 3:1: Nach einer Hereingabe konnte er den Ball gegen drei Gegenspieler behaupten und die Kugel mit dem Rücken zum Tor versenken. Ein sehenswerter Treffer (65.), der bei den Gästen endgültig für Resignation sorgte und beim VSV neue Kräfte freisetzte. Nur wenige Sekunden später stand Bolz goldrichtig und erhöhte auf 4:1 (66.). Mit der klaren Führung im Rücken lief die Kugel nun deutlich besser und die ebenfalls eingewechselten Winter (73.) und Beck (80.) schraubten das Ergebnis weiter nach oben. Den Schlusspunkt an diesem Sonntag setzte Hemberle: Nach einem Ballgewinn überlistete er Erhardt mit einem sehenswerten Lupfer zum 7:1 (81.).

Damit feiert der VSV seinen dritten Sieg im dritten Spiel 2022. Durch den Sieg des Tabellenführers KSV, bleibt die Pfattheicher-Elf weiter auf Rang zwei. Nun steht am Sonntag, 27. März, das Derby beim FC Spöck an. Der VSV freut sich auf zahlreiche und lautstarke Unterstützung.

Die Partie der zweiten Mannschaft gegen den FV Hochstetten II wurde wegen Coronafällen bei den Gästen auf den 30.03.22 (19:30 Uhr) verlegt. Der VSV II bleibt auch ohne Einsatz an der Tabellenspitze, weiter gehts für die Sczesny-Elf am kommenden Sonntag um 13:00 Uhr beim FC 21 Karlsruhe II.

VSV: Kitter, Zöller, Pfitsch, Kraus, Frick, Howe (74. Dreyer), R.Pfattheicher (62. H.Hadeler), D.Wörner (71. Beck), Hemberle, Wallmann (67. Winter), Bolz