03.Spieltag: SpVgg Durlach-Aue II - VSV Büchig 0:3 (0:0)

03.Spieltag: SpVgg Durlach-Aue II – VSV Büchig 0:3 (0:0)

Bei mittlerweile ungewohnten, fast schon tropischen Temperaturen war der VSV Büchig am vergangenen Sonntag Gast im Oberwaldstadion, um gegen die SpVgg Durlach-Aue II um Punkte zu kämpfen. Die extremen Temperaturen waren beiden Mannschaften zu Beginn anzumerken. Beide Teams ließen den Gegner lange agieren und attackierten erst ab der Mittellinie. Auf gefährliche Torraumszenen mussten die Zuschauer lange warten, wurden dann aber entschädigt: Howe konnte mit einem langen Pass von Kraus freigespielt werden, sich gegen den letzten Verteidiger durchsetzen und den Ball perfekt für Winter zentral vor dem Tor auflegen, doch der Mittelfeldspieler zielte deutlich über das Tor. Kurzer Zeit später war es erneut Winter, der diesmal mit links aus erneut guter Abschlussposition direkt auf Torhüter Fox zielte. Zuvor köpfte Schmid eine Flanke von Hemberle aus fünf Metern über das Auer Tor. Trotz der zahlreichen Chancen kam beim VSV kein wirklicher Spielfluss zu Stande und mit fortschreitender Dauer der Partie bekamen die Gastgeber ein deutliches spielerisches Übergewicht. Vor allem in der Mittelfeldzentrale fehlte ein ums andere Mal der Zugriff auf die Akteure der SpVgg. Klare Chancen konnten Aue aber nur selten verzeichnen. Einmal ließ Kitter eine eigentlich harmlose Flanke im Fünfmeterraum fallen und sorgte damit für reichlich Verwirrung, doch Schmid und letztlich Kraus konnten in höchster Not retten. Kurz vor der Pause war Kitter dann zur Stelle und entschied ein 1vs.1-Duell gegen Mohammad für sich. Auch der direkte Nachschuss von Sowe landete in Kitters Händen.

Nach der Pause steigerte sich der VSV – wie schon in den ersten beiden Spielen – deutlich. Inder 53. Minute konnte Pfitsch über außen in den Strafraum eindringen, seine flache Hereingabe wurde geblockt. Der Abpraller landete aber perfekt bei Wallmann, der nicht zögerte und den Ball volley mit Hilfe des Innenpfostens ins Tor schoss. Die zu diesem Zeitpunkt überraschende Führung gab dem VSV deutlich mehr Sicherheit und die Rot-Weißen verdienten sich die Führung im Nachhinein. Die Elf aus dem Sportpark war nun deutlich besser in der Partie und zeigte sich nun auch in der Offensive kreativer. In der Defensive stand man gewohnt sicher. Die Entscheidung besorgte dann Hemberle mit einem Doppelschlag: Frick war nach toller Einzelaktion schon bereit aus kurzer Distanz das 2:0 zu erzielen, doch kurz vor dem Abschluss wurde er regelwidrig gefoult. Hemberle verwandete den fälligen Strafstoß sicher (68.). Zwei Minuten später schlenzte er einen Freistoß aus 20 Metern perfekt über die Mauer und unhaltbar für Fox in den Winkel des Auer Tors. In der 75. Minute erzielte dann Bolz per Kopf sogar das vierte Tor, doch der Unparteiische entschied auf Abseits. Bis zum Ende kontrollierte der VSV die Partie. Einzig Mohammad konnte per Kopf nach einem Freistoß noch einen gefährlichen Abschluss für Durlach-Aue verzeichnen. Kurz darauf war der zweite Saisonsieg des VSV dann perfekt.

Aufgrund der zweiten Halbzeit ein letztlich verdienter Sieg. Doch mit etwas Pech kann der VSV im ersten Abschnitt auch in Rückstand geraten. Manko war erneut die mangelhafte Chancenverwertung in Halbzeit eins. Erfreulich ist allerdings die enorme defensive Stabilität, die wieder einmal nicht überwunden werden konnte. Am vierten Spieltag steht für den VSV Büchig eines der Highlights der Saison an: Der FC Spöck ist zum Derby im Büchiger Sportpark zu Gast.

VSV: Kitter, Schmid (42. Bolz), Pfitsch, Kraus, Frick, Howe, R.Pfattheicher (74. Beck), Dreyer (56. F.Fenchel), Wallmann, Hemberle (82. J.Pfattheicher), Winter

Die Zweite bleibt ebenfalls ohne Niederlage, beim FV Hochstetten II kam das Team von Trainer Sczesny zu einem 3:0-Erfolg. Für Rot-Weiß trafen K.Pfattheicher, L.Aruanno und Maier.