04.Spieltag: VSV Büchig - FC Spöck 5:0 (3:0)

04.Spieltag: VSV Büchig – FC Spöck 5:0 (3:0)

Im Stutensee-Derby gegen den FC Spöck am vierten Spieltag legte der VSV Büchig im heimischen Sportpark los wie die Feuerweh:. Bereits in der dritten Spielminute bediente F.Fenchel seinen Mitspieler J.Pfattheicher mit einer perfekt getimten Flanke und der VSV-Spielertrainer erzielte per Kopf die frühe Führung. Nur fünf Minuten später stand erneut der Routinier im Mittelpunkt: Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld sah er, dass Sema weit vor dem FC-Tor stand und überwand den Schlussmann mit einem Lupfer aus rund 40 Meter. Mit der sicheren Führung im Rücken erspielte sich der VSV ein klares Übergewicht, hatte viel Ballbesitz und kombinierte gut nach vorne. Winter hatte nach rund 20 Minuten die Chance auf das dritte Tor, scheiterte aber an Sema. Die Gäste gaben offensiv kein Lebenszeichen von sich und fielen eher durch ihre ruppige Gangart auf. Nach der kurzen Trinkpause hatte der FC dann eine kurze Drangphase. Zuerst bekam FC-Akteur Seeger einen umstrittenen Elfmeter zugesprochen, doch Hofmann scheiterte an VSV-Schlussmann Kitter. Kurz danach kam erneut Hofmann nach einem Missverständnis zwischen Frick und F. Fenchel an den Ball, scheiterte aber aus kurzer Distanz erneut an Kitter, auch den Nachschuss des FC-Stürmers konnte Kitter parieren. Die Drangphase der Gäste endete mit dem 3:0 für den VSV: Frick beförderte eine Ecke von R. Pfattheicher per Kopf in die Maschen (36.), bis zur Pause passierte dann wenig.

Nach Wiederbeginn erwischte der VSV einen noch besseren Start als in Halbzeit eins: Wallmann und F. Fenchel spielten sich über rechts in den Spöcker Strafraum und Letzterer verwandelte aus spitzem Winkel zum vierten Tor (46.). Drei Minuten danach war Howe per Kopf zur Stelle, er drückte eine Freistoß-Hereingabe von Pfattheicher über die Linie. Spätestens jetzt glaubten auch die optimistischsten Spöck-Anhänger nicht mehr an eine Wende. Zwar war die Partie im Anschluss recht ausgeglichen und der VSV kam nicht mehr so oft vor das gegnerische Tor, doch auch der FC tat sich weiter schwer Chancen zu kreieren. Die Größte vergab ein Angreifer der Gäste aus kurzer Distanz nach einer Ecke, als er freistehend aus drei Metern über das Tor schoss. Bis zum Ende plätscherte das Spiel vor sich hin und der VSV feierte einen völlig verdienten Derbysieg.

Mit dem Sieg verbessert sich der VSV Büchig auf Rang drei in der Tabelle und steht nur aufgrund der Tordifferenz hinter dem Karlsruher SV und dem FV Liedolsheim. Am kommenden Sonntag gastiert der VSV-Trupp beim TSV Palmbach, Anstoß ist wie gewohnt um 15 Uhr

VSV: Kitter, F.Fenchel, Pfitsch, Kraus, Frick, Howe, R.Pfattheicher (90. Marjanovic), Wallmann (63. H.Hadeler), Hemberle, Winter (88. Wilske), J.Pfattheicher (56. Beck)

Erfolgreich lief der Sonntag auch für Büchigs Zweite, K.Wörner und Zimmer sorgten für einen 2:0-Erfolg gegen den FC 21 Karlsruhe II.