Kreisklasse A1 / 7.Spieltag: FC Alem. Eggenstein - VSV Büchig 2:1 (0:0)

Kreisklasse A1 / 7.Spieltag: FC Alem. Eggenstein – VSV Büchig 2:1 (0:0)

Am Sonntag, 1. Oktober, war der VSV Büchig zum Topspiel des Spieltages beim FC Alem. Eggenstein zu Gast. Als Tabellenzweiter wurde die Pfattheicher-Elf vom Tabellendritten empfangen. Allerdings blieb das Niveau in Halbzeit eins überschaubar. Beide Mannschaften scheuten auf dem holprigen Platz das allerletzte Risiko und waren bei eigenem Ballbesitz darum bemüht keine Fehler zu machen. So musste Kitter erstmals Mitte der ersten Halbzeit eingreifen und klärte einen Eckball wenige Millimeter vor dem einköpfbereiten Eggensteiner Wagenführer. Auf der Gegenseite legte H.Hadeler einen Ball von der Grundlinie für R.Pfattheicher auf, der wurde allerdings ebenso in letzter Sekunde am Abschluss gehindert. So ging es nach einer ereignisarmen Halbzeit ohne Tore in die Pause.

Den deutlich besseren Start in Halbzeit zwei erwischten die Gastgeber: Bereits wenige Augenblicke nach Wiederanpfiff bediente Rudolph seinen Mitspieler Wagenführer, der das Spielgerät aus 14 Metern nur knapp am Büchiger Tor vorbeischob. Glück für den VSV, der sich in den ersten 15 Minuten nach der Pause im kollektiven Tiefschlaf befand. Die Alemannen kamen in der Folge zu drei, vier gefährlichen Abschlüssen, welche allesamt knapp das Tor verfehlten. Daniel Weidner besorgte in der 63.Spielminute die dann überfällige Führung, als er vor Kitter die Nerven behielt und den Ball im kurzen Eck unterbrachte. Erst mit dem Gegentreffer erwachte der VSV und antworte in Person von Beck, der nur zwei Minuten später einen wuchtigen Abschluss an die Latte des Eggensteiner Tores setzte. Als wäre ein Schalter umgelegt worden setzte sich dann der VSV in der gegnerischen Hälfte fest und dominierte das Spiel. Der Ausgleich fiel, als R.Pfattheicher einen Abpraller am Strafraum aufnehmen konnte, nach innen zog und per Schlenzer den Ball wunderschön von der Unterkante der Latte ins lange Eck setzte (70.). Chancen die Partie komplett zu drehen waren auf Büchiger Seite vorhanden, wurden aber nicht mehr klar ausgespielt. Auf der Gegenseite lud man aber wieder den Gegner ein. Wageführer kam im Strafraum einen Tick vor H.Hadeler an den Ball und wurde gefoult. Den fälligen Strafstoß setzte Rudolph humorlos unter die Latte zur erneuten FCA-Führung (77.). Der VSV drückte wieder auf den Ausgleich, hatte aber mehrmals Pech: Böhm setzte einen Schuss aus acht Metern noch deutlich über das Tor, der eingewechselte Batke traf zwei Mal nur den Pfosten. Eine dritte Chance vergab er leichtfertig, als er sich entschied, eine Flanke aufs Tor zu köpfen anstatt den Ball anzunehmen. In
der vierminütigen Nachspielzeit überschlugen sich dann die Ereignisse: Zunächst kam der aufgerückte Kitter nach einem Eckball völlig frei zum Kopfball, setzte diesen aber deutlich vorbei und hätte lieber den noch besser postierten Batke den Ball überlassen. Nach einer erneuten Standardsituation – bei der Kitter aufgerückt war – bot sich den Gastgebern die Chance auf die endgültige Entscheidung, doch nach einem Querpass im Fünfmeterraum schaffte ein Eggensteiner das Kunststück den Ball drei Meter vor dem leeren Tor an die Latte zu setzen. Der Abpraller landete beim zurückgeeilten Kitter, der den Ball wieder nach vorne brachte. Den daraus resultierende Eckball konnten die Gastgeber mit Glück verteidigen und als der Ball geklärt war, pfiff der gute Schiedsrichter Jonas Becker ab.

Die erste Saisonniederlage für den VSV Büchig in dieser Saison, die aber mehr als vermeidbar war. Die Mannschaft muss sich den Vorwurf gefallen lassen die Anfangsphase der zweiten Halbzeit verschlafen zu haben und hätte mit etwas mehr Konsequenz vor dem Tor mindestens einen Punkt mitnehmen können. Weiter geht es am 8. Oktober bei der FSSV Karlsruhe um 15:00 Uhr.

Tore: 1:0 Weidner (63.), 1:1 R.Pfattheicher (70.), 2:1 Rudolf (77.)

VSV: Kitter, Gutberlet (73. Böhm), Kraus, Frick, Quittkat (77. Hemberle), R.Pfattheicher (82. J.Pfattheicher), Dreyer, K.Pfattheicher (68. Batke), H.Hadeler, Beck (82. Zöller), Müller