Kreisklasse A1 / 8.Spieltag: VSV Büchig - FV Linkenheim 3:0 (1:0)

Kreisklasse A1 / 8.Spieltag: VSV Büchig – FV Linkenheim 3:0 (1:0)

Im Rahmen der zweiten Englischen Woche in Folge war der FV Linkenheim im Büchiger Sportpark zu Gast. Die Gäste starteten engagiert in die Partie und waren körperlich von Beginn an sehr präsent. Die Büchiger-Elf brauchte eine Weile, um sich auf die harte Gangart des FVL einzustellen. Chancen waren in der Anfangsphase Mangelware, da sich das Spiel zum Großteil im Mittelfeld abspielte. Erst nach rund 15 Minuten kam der VSV besser ins Spiel und zu ersten Abschlüssen. Beck zielte zunächst vorbei, Dinter verpasste nach einer Ecke den richtigen Moment für den Abschluss und ein Gutberlet-Kopfball ging ebenfalls nach einer Ecke deutlich über das Tor. Der FVL war weiter engagiert und kam auch das ein oder andere Mal vors VSV-Tor, eine wahre Torchance sprang dabei aber nicht heraus. In Minute 25 der erste Jubel an diesem Abend: R.Pfattheicher drang in halbrechter Position in den Strafraum ein und bediente mustergültig den völlig freistehenden Beck. Der Youngster ließ sich die Chance nicht entgehen und schob den Ball mit dem schwächeren linken Fuß an Häberle vorbei ins Tor. Die Gäste hatten ihre beste Chance nach 30 Minuten, ein Angreifer schob den Ball aber am Tor vorbei. Kurze Zeit später führte Hemberle einen Freistoß kurz aus, der Distanzschuss von R. Pfattheicher landete aber knapp neben dem Pfosten am Außennetz. Wieder nur kurze Zeit später verstoppte FVL-Keeper Häberle einen Rückpass, Dinter passte auf und kam an den Ball – Häberle konnte die Situation aber im letzten Moment bereinigen. Wenige Minuten vor dem Pausenpfiff landete ein Befreiungsschlag von Dreyer bei Dinter, der Häberle gekonnt überlupfte. Der Ball rollte auch in Richtung leeres Tor, konnte von einem Verteidiger aber im letzten Moment noch geklärt werden. Mit einer 1:0-Führung ging es in die Pause.

Nach der Pause verlor der VSV ein Stück weit die Kontrolle über die Partie und die Gäste bekamen mehr Spielanteile. Spielerisch konnten sie dabei aber selten überzeugen und kamen – wenn überhaupt – nur über Standards und lange Einwürfe von Spielertrainer Hübner in den Büchiger Strafraum. Nach 60 Minuten die beste FVL-Chance: Ein langer Ball überraschte Gutberlet und Kraus, Vitzdamm konnte auf Kitter zulaufen, seinen Schussversuch konnte der VSV-Keeper per Fußparade abwehren. In dieser Phase konnte der VSV nur selten für Entlastung sorgen und musste sich auf die Defensive beschränken. Ein Doppelwechsel brachte die Wende im Spiel: Quittkat und Batke kamen für Hemberle und Dinter. Die frischen Kräfte sorgten für ein Aufbäumen der VSV-Elf, die nach und nach mehr Entlastungsangriffe starten konnte. Beck zielte zunächst deutlich vorbei und Häberle parierte einen Schlenzer von R.Pfattheicher. In Minute 81. konnte der FVL-Keeper einen ähnlichen Schuss von R.Pfattheicher nicht festhalten, Müller war da und staubte zum 2:0 ab. Die endgültige Entscheidung in der Schlussminute: Dreyer bediente Beck, der von der Strafraumkante US abzog und den Ball im kurzen Eck im Torwinkel unterbringen konnte. Ein Traumtor! Der eingewechselte K.Pfattheicher hätte kurz darauf noch das vierte Tor nachlegen können, traf den Ball acht Meter vor dem Tor aber nicht. Dies wäre dann aber auch des Guten zu viel gewesen. So gewann der VSV ein intensives und recht unterhaltsames Spiel 3:0.

Nun steht die Pfattheicher-Truppe mit 16 Punkten auf Tabellenplatz zwei und hat noch ein Spiel weniger als Tabellenführer Spöck bei drei Punkten Rückstand und der besseren Tordifferenz. Am kommenden Sonntag gastiert der VSV zum Topspiel des Spieltags beim FC Alem. Eggenstein. Die Alemannia hat aktuell Tabellenplatz drei inne. Anstoß ist um 15 Uhr. Der VSV freut sich über zahlreiche und lautstarke Unterstützung.

Tore: 1:0 Beck (25.), 2:0 Müller (81.), 3:0 Beck (90.)

VSV: Kitter, Gutberlet, Kraus, Frick, R.Pfattheicher (87. K.Pfattheicher), Dreyer, Hemberle (71. Batke), Dinter (71. Quittkat), H.Hadeler, Beck (90.+1 Zöller), Müller (83. Böhm)