Kreisklasse A1 / 5.Spieltag: SV Blankenloch - VSV Büchig 2:2 (1:0)

Kreisklasse A1 / 5.Spieltag: SV Blankenloch – VSV Büchig 2:2 (1:0)

Nach zuletzt zwei deutlichen VSV-Siegen mit einem Torverhätnis von 15:1 war die Taktik des SV Blankenloch im Derby vor Wochenfrist schnell ersichtlich. Die Gastgeber konzentrierten sich vom Anpfiff weg auf die Defensive, standen extrem tief und setzten auf Konter. Der VSV hatte entsprechend viel Ballbesitz, tat sich aber oft schwer Lücken in der SVB-Defensive zu finden. Der erste Durchbruch gelang Beck nach rund zehn Minuten, doch nach einem Hemberle-Pass scheiterte der Youngster an SVB-Keeper Schlimm. Ein Pass auf den mitgelaufenen Dreyer wäre hier die deutlich bessere Möglichkeit gewesen. Mit zunehmender Spieldauer kam auch der SVB immer mehr ins Spiel und konnte mehrere Nadelstiche setzen. Rothe konnte jeweils nach schnellen Kontern drei Mal abschließen, zielte aber jedes Mal zu ungenau. Der VSV tat sich auf extrem holprigen Platz – welcher der Blankenlocher Taktik sehr entgegen kam – weiter schwer, klare Torchancen herauszuspielen. Einizig Beck konnte noch einen Abschluss verzeichnen, sein Lupfer landete aber klar über dem Tor. Kurz vor der Pause dann der Schock: Erneut nach einem Konter drang Nagel in den Büchiger Strafraum ein und setzte sich mit viel Glück und zwei Pressschlägen gegen Hadeler, Frick und Kraus durch. Am Ende schloss er trocken ins kurze Eck ab und sorgte so für die nicht unverdiente Halbzeitführung (39.) des SVB.

Nach dem Seitenwechsel ein ähnliches Bild: Der VSV mit Ballbesitz, der SVB tief in der eigenen Hälfte. Jetzt gelang es den Rot-Weißen aber deutlich besser die Abwehr zu beschäftigen. Schüsse von Batke und R.Pfattheicher landeten noch neben dem Tor, bis Kraus nach einem Freistoß alleine im Fünfer auftauchte und im Stile eines Torjäger sicher verwandelte (55.). Der VSV drückte weiter aufs Gas, wirklicher Spielfluss kam aber auch jetzt nicht zu Stande. Angriffe wurden oft zu ungenau zu Ende gespielt oder Abschlüsse wurden leichtfetig vergeben. So hätte Dinter zweimal für Jubel beim Büchig Anhang sorgen können, wurde aber immer im letzten Moment gestoppt. In der 72.Minute war es dann aber soweit: Eine verünglückte Flanke von Böhm flog hoch in Richtung Tor und unter gütiger Mithilfe von SVB-Keeper Schlimm ging der VSV in Führung: Der Schlussmann boxte sich den Ball auf fast schon unerklärliche Weise selbst ins Netz. Wirklich zwingend wurde es vor beiden Toren dann lange nicht mehr. Erst in der 90. Minute tauchte Chow überraschend vor Kitter auf und erzielte das 2:2.

Tore: 1:0 Nagel (39.), 1:1 Kraus (55.), 1:2 Böhm (82.), 2:2 Chow (90.)

VSV: Kitter, Gutberlet, Kraus, Frick, R.Pfattheicher (88. K.Pfattheicher), Dreyer (80. Quittkat), Batke, Hemberle, Dinter (75. Böhm), H.Hadeler, Beck (68. Zöller)