Kreisliga Karlsruhe / 28.Spieltag: VSV Büchig - ATSV Kleinsteinbach 4:3 (2:1)

Kreisliga Karlsruhe / 28.Spieltag: VSV Büchig – ATSV Kleinsteinbach 4:3 (2:1)

Nach dem ersten Sieg im Jahr 2023 gegen die Sportfreunde Forchheim wollte der VSV Büchig im Heimspiel gegen den ATSV Kleinsteinbach unbedingt nachlegen. Die erste Chance hatten die Gäste, aber Malls Kopfball aus drei Metern strich knapp am Büchiger Gehäuse vorbei. Besser machte es der VSV bei seiner ersten Torchance: Gutberlet setzte sich auf links durch und bediente Beck, der am langen Pfosten keine Mühe hatte die Führung zu erzielen (7.). Im Anschluss gab zwar der ATSV den Ton an, die besseren Chancen hatte aber der VSV. Erneut Beck, Bolz und R.Pfattheicher hatten gute Gelegenheiten, genutzt wurde aber keine. Auf der Gegenseite dann der Schock: Nach einem Freistoß stand Knodel am langen pfosten völlig frei und hatte – ähnlich wie Beck – keine Problem den Ball über die Linie zu drücken (36.). Nur drei Minuten später wurde Bolz auf die Reise geschickt und im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht. VSV-Kapitän Howe verwandelte den fälligen Strafstoß sicher zur erneuten Führung (39.). Mit 2:1 wurden die Seiten gewechselt.

Nach der Halbzeit nahm die ohnehin schon unterhaltsame Partie weiter an Fahrt auf. Bolz verpasste nach einer Vorlage von Beck aus zwei Metern das dritte VSV-Tor und auf der Gegenseite nutzte Seeger einen Fehler von VSV-Keeper Kitter zum Ausgleich: Nach einem satten, aber unplatzierten Freistoß konnte er den Ball nicht festhalten, Seeger staubte ab (60.). Nur zehn Minuten später der nächste Elfmeter für den VSV: R.Pfattheicher wurde nach einer tollen Kombination gefällt und Howe verwandelte erneut vom Punkt aus (70.). Die Freude über die Führung war aber nur kurz: Im direkten Gegenzug stand Mall im Büchiger Strafraum völlig frei und erzielte per Kopf den erneuten Ausgleich (71.). Kurz danach war es erneut Mall, der alleine vor Kitter auftauchte. Sein Schuss landete nur am Innenpfosten und der Ball rollte im Anschluss parallel zur Torlinie, bis Kitter ihn aufnehmen konnte. Den nächsten Wirkungstreffer landete wieder der VSV: Dreyers Frestoß aus dem Halbfeld gelang zu Gutberlet, der sich die Chance nicht nehmen ließ und per Kopf auf 4:3 stellte (78.). Bis zum Abpfiff ging der Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten weiter und die Partie hätte – wie schon im Hinspiel – 4:4 enden können. Allerdings vergab ein Kleinsteinbacher Angreifer die letzte Chance kläglich. Unmittelbar danach war das Spiel vorbei und der VSV feierte drei wichtige Punkte im Abstiegskampf. Nach nun drei Spielen ohne Niederlage reist der VSV am 23. April zum Tabellenführer SG Stupferich.

VSV: Kitter, Gutberlet, Kraus, Frick, Howe, R.Pfattheicher (74. Dinter), Dreyer, Batke, Rayher, Beck (88. Fenchel), Bolz (85. D.Wörner)