28.Spieltag: SG Rüppurr - VSV Büchig 2:5 (0:1)

28.Spieltag: SG Rüppurr – VSV Büchig 2:5 (0:1)

Am für den VSV Büchig vorletzten Spieltag war die Pfattheicher-Garde bei der SG Rüppurr zu Gast. Bei sommerlichen Temperaturen fanden die Gäste gut in die Begegnung, die erste wahre Torchance hatte aber die SG in der Anfangsphase. Nach einem langen Ball konnte ein SG-Angreifer allein auf Kitter zulaufen, scheiterte aber im 1vs.1-Duell. Der VSV war im Anschluss sichtlich um Spielkontrolle bemüht, blieb aber immer wieder an der Fünferkette der Rüppurrer hängen. Oft fehlten aber nur Zentimeter, um eine große Chance zu kreieren, doch die Abwehr war stets auf der Hut. So dauerte bis zur Mitte der ersten Halbzeit bis der VSV seine erste große Chance verzeichnen konnte. Der aktive Beck wurde gut in Szene gesetzt und ließ im Strafraum noch zwei Gegenspieler aussteigen, doch statt aus halbrechter Position acht Meter vor dem Tor abzuschließen entschied er sich für den Querpass, der leider keinen Abnehmer fand. Kurze Zeit später tauchte D.Wörner vor SG-Keeper Jaeger auf, wurde jedoch im allerletzten Moment mit einem vehementen Einsatz eines Abwehrspielers am Abschluss gehindert. Die zahlreichen Büchiger Anhänger hätten sich hier gerne einen Elfmeter gewünscht, doch die Pfeife des Schiedsrichters blieb stumm. Kurz vor dem Pausenpfiff gab es dann Büchiger Chancen im Minutentakt: Ein Abschluss von R.Pfattheicher wurde in letzter Sekunde geblockt und nach der anschließenden Ecke hatten viele den Torschrei schon auf den Lippen, doch Jaeger parierte in allerletzter Sekunde einen Kopfball von Joram. Praktisch mit Pausenpfiff fiel dann doch die Führung für den VSV: Nach einem Doppelpass mit D.Wörner, schlenzte R.Pfattheicher den Ball in seiner für ihn typischen Manier ins lange Eck (45.+1), ein SG-Abwehrspieler hatte das Spielgerät noch leicht abgefälscht. Direkt danach ging es in die Kabinen.

Den besseren Start nach Wiederbeginn erwischte die SG. Zunächst entwischte erneut ein Angreifer der VSV-Abwehr, doch wieder war Kitter im 1vs.1-Duell auf dem Posten. Die Rettungsaktion führte jedoch zu einer Serie von drei Eckbällen in Folge, an dessen Ende Bretzinger einen Abpraller von der Strafraumkante zum schmeichelhaften Ausgleich nutzte (55.). Die starke Antwort des Tabellenführers ließ jedoch nicht lange auf sich warten: Nur vier Minuten später kombinierten sich Beck und Dreyer über die rechte Seite an den Rüppurrer Strafraum, von wo Dreyer aus vollem Lauf mit dem linken Fuß die erneute Führung erzielte (59.). Die Vorentscheidung dann erneut nur vier Minuten später: Ein Pfattheicher-Freistoß landete mit etwas Glück vor den Füßen von Kraus und der Abwehrspieler schob den Ball zum 3:1 über die Linie (63.). Beck war es, der in Minute 65 einen sehenswerten Konter über dein eingewechselten Joram und R.Pfattheicher zum 4:1 vollendete. Die Partie war entschieden und die Büchiger Drangphase endete. Die Gäste nutzen in der 77. Minute dann eine Unachtsamkeit im Spielaufbau zum 2:4 durch Speck, jedoch antworte D.Wörner nach Hemberle-Vorlage (79.) mit dem 100. Saisontor der Büchiger. Bei tropischen Temperaturen plätscherte die Partie dann ohne wirkliche Highlights dem Ende entgegen.

Mit dem Sieg über die SG bleibt der VSV weiter auf Rang eins und kann nächsten Sonntag die Meisterschaft und damit den Aufstieg in die Kreisliga perfekt machen. Dazu ist ein Sieg gegen den Tabellenzweiten Karlsruher SV aber zwingend notwendig. Das Hinspiel gestalte der VSV mit einem 2:1-Sieg erfolgreich. Die Waldstädtler liegen einen Punkt zurück, haben nach dem Showdown im Büchiger Sportpark aber noch eine Partie in der Hinterhand, während für die Rot-Weißen bereits die letzte Partie ansteht. Das entscheidende Spiel um den Aufstieg steigt am kommenden Sonntag, 29. Mai um 15 Uhr in Büchig. Der VSV freut sich auf zahlreiche und lautstarke Unterstützung.

VSV: Kitter, Luhmann (74. M.Fenchel), Kraus, Frick, Howe (28. Joram), R.Pfattheicher, Dreyer, D.Wörner (80. J.Pfattheicher), Hemberle, Beck (67. Marjanovic), Winter