19.Spieltag: FC Spöck - VSV Büchig 0:6 (0:2)

19.Spieltag: FC Spöck – VSV Büchig 0:6 (0:2)

Im Spechaastadion des FC war der VSV Büchig – wie bereits im Hinspiel – die klar dominierende Mannschaft und konnte sich schon direkt nach Anpfiff viele Chancen und Ecken herausspielen. In der 13. Spielminute verlängerte Wörner am kurzen Pfosten eine der zahlreichen Wallmann-Ecken und Youngster Pfitsch drückte den Ball aus kurzer Distanz ins Netz. Kurze Zeit später war es erneut Wallmann, der Wörner perfekt bediente, doch der VSV-Stürmer hatte Pech, als der Ball direkt vor seinem Abschluss auf dem holprigen Platz aufhüpfte. Der Schuss landete weit über dem Tor. Erneut nur wenige Minuten später war Wörner dann mit dem Kopf zur Stelle und erzielte das vermeintliche 0:2, doch der Schiedsrichter übersah, dass ein Spöcker Verteidiger den Ball erst deutlich hinter der Linie klären konnte. Nach einem langen Ball von Dreyer war Wörner dann der
Vorlagengeber für Bolz der auch ins Tor traf, doch auch hier wurde der Treffer aufgrund einer vermeintlichen Abseitsstellung nicht anerkannt. Auch Pfattheicher vergab eine Chance die Führung zu erhöhen, sein Kopfball nach einer Flanke von Wörner strich knapp über die Latte. Die VSV-Elf ließ sich von den vergebenen Chancen nicht aus der Ruhe bringen und konnte dann doch endlich auf 0:2 stellen. Nach einem Ballgewinn in der eigenen Hälfte schickte Dreyer, Howe auf der rechten Seite auf die Reise, der bediente im Strafraum Wörner und der schloss überlegt ins lange Eck ab (35.). Das längst überfällige und verdiente 0:2 für die Büchiger. Bei den Gastgebern kam derweil – auch aufgrund des guten Büchiger Pressings – kein ernstzunehmender Angriff zu Stande, lediglich die ruppige Gangart der Spöcker ist eine Erwähnung wert. Mit einer verdienten VSV-Führung wurden die Seiten gewechselt.
Auch nach dem Wiederanpfiff blieb der VSV am Drücker und sorgte schnell für die endgültige Entscheidung. Nach einer tollen Kombination auf der rechten Seite zwischen R. Pfattheicher und Dreyer schickte Letzterer erneut Howe in Richtung Spöcker Strafraum, der keine Mühe hatte, Wallmann zu bedienen, der aus drei Metern auf 0:3 stellte (53.). Drei Zeigerumdrehungen später hebelte Hemberle die Spöcker Abwehr mit einem Pass aus und Torjäger Bolz umkurvte Sema im Tor, um das vierte Tor an diesem Tag zu erzielen. Der Torhunger der Pfattheicher-Elf war aber immer noch nicht gestillt. In der 66. Minute zeigte Wallmann seine Übersicht und bediente Pfitsch. Der Youngster nahm die Vorlage dankend an und verwandelte vom Strafraumeck trocken ins lange Eck. Mit dem fünften Tor schaltete der VSV dann ein paar Gänge zurück, blieb aber jederzeit Herr der Lage. Die erste Torchance der Hausherren ließ bis kurz vor Abpfiff weiter auf sich warten, Kitter konnte den zentralen Schuss aber parieren. Für die Büchiger vergaben die eingewechselten Hadeler und Winter gute Chancen. Das letzte Tor des Tages war dann R. Pfattheicher vorenthalten. In der 86. Minute nutze er eine Ablage von Wallmann, um den Ball gefühlvoll ins lange Eck zu schlenzen.
Mit dem klaren Sieg feiert der VSV seinen vierten Erfolg im Jahr 2022 und seinen insgesamt siebten Dreier in Serie. Während man den Abstand auf die Verfolger vom FSSV und FV Liedolsheim ausbauen konnte, bleibt man weiter drei Punkte hinter Tabellenführer KSV. Am kommenden Sonntag gastiert um 15 Uhr der TSV Palmbach im Büchiger Sportpark. Der VSV freut sich auf zahlreiche und lautstarke Unterstützung.

Der VSV II bleibt weiterhin auf Erfolgskurs, beim drittplatzierten FC 21 Karlsruhe II drehte die Sczesny-Truppe einen 0:1-Rückstand noch und kam nach Treffern von L.Aruanno und Marjanovic zum dritten Sieg im dritten Spiel 2022 und bleibt Spitzenreiter.

Vorschau: Bereits am Mittwoch, 30.03.22 bestreitet die 2.Mannschaft ihre nächste Partie: Zum Nachholspiel ist um 19:30 Uhr dann der FV Hochstetten II zu Gast im Büchiger Sportpark.

VSV: Kitter, Pfitsch, Kraus, Frick, Howe (61. Winter), R.Pfattheicher, Dreyer (71. Zöller), D.Wörner (66. Beck), Hemberle, Wallmann, Bolz (58. H.Hadeler)