bfv-Rothaus-Kreispokal: VSV Büchig - SG DJK/FV Daxlanden 4:2 (2:0)

bfv-Rothaus-Kreispokal: VSV Büchig – SG DJK/FV Daxlanden 4:2 (2:0)

Nachdem der Stutenseepokal mit zwei Niederlagen für den VSV Büchig endete, war am Sonntag, 1. August, die SG DJK/FV Daxlanden zur zweiten Runde im Kreispokal zu Gast. Gegen den Kreisligisten startete der VSV durchwachsen. Die Anfangsphase der Rot-Weißen war geprägt von vielen Ungenauigkeiten und Stoppfehlern, dementsprechend dominierten die Gäste den Beginn, konnten sich aber nur eine klare Chance herausspielen. Diallo schon im Eins gegen Eins-Duell mit Kitter den Ball am Büchiger Keeper aber auch knapp am Tor vorbei. Nach einem Freistoß von der Strafraumgrenze landete der Ball am Büchiger Aluminium. Glück für den VSV, der erst danach besser in die Partie fand. Winter hatte nach einem Abwehrfehler plötzlich die Chance zur Führung, doch er scheiterte an Kühner im Tor. Kurze Zeit später endete der beste Büchiger Angriff ebenfalls am Aluminium: Nach Zusammenspiel mit R.Pfattheicher setzte Wörner das Spielgerät aus 15 Metern an die Latte. Kurz vor der Pause schlug der VSV dann eiskalt zu. Nach einer Pfattheicher Ecke tauchte Innenverteidiger Kraus völlig frei im Fünfmeterraum der Gäste auf und konnte gar nicht anders als die Führung zu erzielen (40.). Drei Minute später war dann R.Pfattheicher nach einer Hereingabe von Hemberle zur Stelle und nutze ein Missverständnis zwischen Torhüter und Abwehrspieler aus um per Kopf auf 2:0 zu erhöhen.

Auch nach der Pause blieb der VSV ähnlich effektiv vor dem Tor. In der 48. Spielminute wurde Winter im Strafraum freigespielt und der Mittelfeldspieler traf gegen seinen Ex-Verein zum 3:0. Danach begann ein Daxlandener Sturmlauf auf das Tor der Büchiger, das Tor fiel aber erneut auf der anderen Seite. Wörner stand nach einem Freistoß dort, wo ein Torjäger stehen muss und erzielte mit der zweiten Chance im zweiten Abschnitt das 4:0 (67.). Doch auch nach dem vierten Gegentor gab sich der Kreisligist nicht geschlagen und spielte weiter druckvoll auf das Büchiger Tor. Die Gastgeber taten sich nun schwer einen eigenen Spielfluss aufrecht zu erhalten. Cicak (72.) und Gausmann brachten die SG nochmal in Schlagdistanz und in einer bis zum Ende hektischen Partie war der Druck auf das Büchiger Tor weiter groß. In der Nachspielzeit sah dann VSV-Youngster Pfitsch innerhalb einer Minute die gelb-rote Karte nach zwei Foulspielen. Am Endergebnis änderte dies aber nichts mehr und der VSV zog in die dritte Runde ein. Dort geht es Sonntag, 7. August, in einem Auswärtsspiel gegen den TSV Schöllbronn. Anstoß ist um 15:30 Uhr.

VSV: Kitter, Kraus, Frick, Howe, R.Pfattheicher, Dreyer (73. H.Hadeler), Wörner, Hemberle (82. M.Fenchel), Pfitsch, Maier (69. Pruy), Winter (90.+4 Kiefer)