2.Runde Kreispokal: FC Alem. Eggenstein II - VSV Büchig 1:3 (1:2)

2.Runde Kreispokal: FC Alem. Eggenstein II – VSV Büchig 1:3 (1:2)

In der zweiten Runde des Kreispokals war der VSV Büchig am Sonntag zu Gast beim FC Alemannia Eggenstein II. Bei extremen Temperaturen tat sich die junge VSV-Elf schwer ein geordnetes Spiel aufzuziehen und so ergaben sich in der Anfangsphase keine Torchancen. Lediglich Schmid versuchte es einmal aus der Distanz, sein Schuss war für Ott im Alemannen-Gehäuse aber leichte Beute. Nach 35 Minuten dann der Schock: Nach einem Fehler von Kraus im Spielaufbau war es Weilacher, der drei Pässe später die Führung für die engagierten Gastgeber erzielte. Dieser Gegentreffer war das dringend benötigte „Hallo wach!“ für die Rot-Weißen, die sofort die Gangart wechselten. Nur drei Minuten später verwandelte Winter – nach Doppelpass mit H.Hadeler – zum Ausgleich (38.). R.Pfattheicher hatte kurz darauf sogar die Chance die Partie komplett zu drehen, vergab aber aus kürzester Distanz deutlich. Besser machte es fünf Zeigerumdrehungen danach Torjäger Bolz: Nach einem Konter servierte wieder H.Hadeler und Bolz verwandelte zur VSV-Führung, die auch zur Pause Bestand hatte.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit der nächste Rückschlag für die Pfattheicher-Elf: Nach einem Klärungsversuch landete Youngster Kraus unglücklich und deutete sofort an, dass es für ihn nicht mehr weitergeht. Wie die Untersuchung am Folgetag ergab, erlitt Kraus einen Außenbandriss und wird seinem Team längere Zeit fehlen – Der VSV wünscht seinem Innenverteidiger gute Besserung und eine baldige Rückkehr auf den Platz. Fußballerisch waren auch die zweiten 45 Minuten eher Magerkost, zwar hatte der VSV durch Winter und Bolz gute Chancen die Partie zu entscheiden, wirklicher Spielfluss kam aber auf beiden Seiten nicht wirklich zu Stande. Möglichkeiten ergaben sich aber auch für die Gastgeber: Einmal musste Kitter eine Direktabnahme aus kurzer Distanz entschärfen und bei einem Pfostenschuss hatten die FC-Anhänger den Torschrei wohl schon auf den Lippen. In der 80. Minute dann aber die Erlösung für den VSV: Bolz konnte sich auf links durchsetzen und den Ball zum 1:3-Endstand ins lange Eck schlenzen.
Ein hart umkämpfter Sieg, der von der schweren Kraus-Verletzung getrübt wird. In Runde drei des Kreispokals empfängt der VSV am kommenden Sonntag um 17:30 Uhr den Kreisligisten FC Busenbach im Büchiger Sportpark.

VSV: Kitter, Schmid (62. Mickeler), Kraus (47. J.Pfattheicher), Howe (73. Frick), Winter, R.Pfattheicher, Dreyer, H.Hadeler, Wallmann (62. Hemberle), Tröster, Bolz