Kreisklasse A1 / 10.Spieltag: VSV Büchig - SG DJK/FV Daxlanden 2:4 (0:0)

Kreisklasse A1 / 10.Spieltag: VSV Büchig – SG DJK/FV Daxlanden 2:4 (0:0)

Am Sonntag, 15.Oktober, empfing der VSV Büchig das Spitzenteam der SG Daxlanden zum Verfolgerduell. Von Beginn an wurde die SG ihrer Favoritenrolle gerecht und erspielte sich früh ein optisches Übergewicht. Ein Kopfball von Rutz nach drei Minuten war die erste Chance, dieser landete aus kurzer Distanz aber direkt in den Armen von Büchigs Keeper Kitter. Der VSV überließ dem Gegner den Ball und zog sich weit zurück, während sich die SG trotz viel Ballbesitz schwer tat die sichere Defensive der Büchiger zu knacken – die Chancen der Gäste waren dann aber von hoher Qualität. Ein Fehlpass von Frick im Spielaufbau ermöglichte Rutz einen Freilauf auf Kitter, doch der Schlussmann der Rot-Weißen entschied das Duell für sich, tauchte ab und lenkte den Ball um den Pfosten. Wenige Minuten später war Kitter erneut der Sieger gegen Rutz, als dieser per Kopf aufs Tor zielte. Kurz vor der Pause verpasste Daxlandens Reith nur um wenige Zentimeter das VSV-Tor. Der VSV kam nur selten vor das Gehäuse der Gäste, hätte mit ein wenig mehr Glück aber dennoch einen Treffer erzielen können. Nach einer Ecke spitzelte Kraus den Ball an Keeper Struck, aber leider auch am SGD-Kasten vorbei. Torlos ging es in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel konnte sich zunächst der VSV für mehrere Minuten in der Hälfte der Gäste festsetzen und hatte in Person von K.Pfattheicher die große Chance zur Führung, leider verpasste er einen mustergültigen Pass seines Bruders R.Pfattheicher nur um wenige Zentimeter – und das aus zentraler Position sechs Meter vor dem Tor. Mit dem ersten Angriff in Halbzeit zwei schlug die SG dann aber zu: Eine Flanke von der rechten Seite konnte H.Hadeler nicht aus der Gefahrenzone bringen, hinter ihm bedankte sich Rutz und schoss volley ins lange Eck ein. Diesmal entschied er das Duell gegen Kitter für sich und die SG führte verdient 0:1 (53.). Auch im Anschluss war die SG agiler und spielte auf das zweite Tor. Gegen Maier und Speck war Kitter aber wieder zur Stelle und hielt sein Team in der Partie. In Minute 76 kam der VSV endgültig zurück: Der eingewechselte J.Pfattheicher bediente H.Hadeler, der völlig unbewacht per Kopf ausgleichen konnte. Die Freude währte aber nur kurz, innerhalb von drei Minuten besorgte die SG die Entscheidung: Zunächst legte Krahl eine Flanke technisch anspruchsvoll perfekt für Maier in den Lauf, der vor Kitter die Nerven behielt (84.). Danach sorgte ein schneller Doppelpack des Vorlagengebers für ein deutliches 1:4 (86./87.). In der Nachspielzeit konnte R. Pfattheicher noch den zweiten VSV-Treffer markieren, dieser war aber lediglich Ergebniskosmetik.

Die erste Heimniederlage für den VSV Büchig, die aufgrund der Spielanteile in Ordnung geht. Allerdings wurmt es schon, dass man sich innerhalb von nur drei Minuten die Butter so vom Brot hat nehmen lassen – schade! Bereits am Samstag, 21. Oktober, geht es für die Pfattheicher-Elf zum FC 21 Karlsruhe.

Tore: 0:1 Rutz (53.), 1:1 H.Hadeler (76.), 1:2 Maier (84.), 1:3 Krahl (86.), 1:4 Krahl (87.), 2:4 R.Pfattheicher (90.)

VSV: Kitter, Böhm (59. Gutberlet), Kraus, Frick, Quittkat, R.Pfattheicher, Batke, K.Pfattheicher (68. J.Pfattheicher), H.Hadeler, Beck (88. Zöller), Müller