Kreisliga Karlsruhe / 32.Spieltag: KIT SC - VSV Büchig 0:5 (0:2)

Kreisliga Karlsruhe / 32.Spieltag: KIT SC – VSV Büchig 0:5 (0:2)

Nach dem feststehenden Abstieg konnte der VSV Büchig befreit beim KIT SC auftreten und zeigte die wohl beste Saisonleistung. Bereits nach drei Minuten führte eine tolle Kombination über Howe, Dinter, Hadeler und Beck zu Fenchel, dessen tolle Flanke Gutberlet per Kopf versenkte. Die Antwort des KIT war ein Kopfball an den Pfosten nach einer Ecke. Besser machte es VSV-Stürmer Wörner auf der Gegenseite: Er wurde von Batke auf die Reise geschickt und erzielte locker das 2:0 (9.). In der Folge wurden die Gastgeber stärker und erholten sich nach und nach vom frühen Doppelschlag. Mehrere Abschlüsse landeten knapp neben dem VSV-Tor, eine 100-prozentige Chance war aber nicht dabei. Mit der Zwei-Tore-Führung wurden die Seiten gewechselt.
Auch nach dem Seitenwechsel rannte das Heimteam an, es fehlte den Studenten aber an nötiger Kreativität und Durchschlagskraft. Der VSV verteidigte geschickt und setzte auf Konter. Einer der Konter führte in der 55.Minute zu einer Gelb-Roten Karte für den KIT, als ein KIT-Akteur Wörner deutlich von den Beinen holte. Im Zuge des Platzverweises sah auch KIT-Trainer Häberer die Rote Karte. Der sichtlich steigende Frust der Gastgeber führt in der 65. Minute zu einem Elfmeter, als VSV-Youngster Böhm heftig im Gesicht getroffen wurde und wieder ausgewechselt werden musste. Kapitän Howe behielt die Nerven und traf zur Vorentscheidung. Erneut Wörner (79.) und Hadeler (90.+1) sorgten jeweils nach Kontern für den deutlichen Endstand.
Ein verdienter Sieg für den VSV, der auf die Tabelle leider keine Auswirkungen hat. Beste Genesungswünsche an unseren Spieler Julian Böhm!
VSV: Kitter, Fenchel, Gutberlet, Kraus, Howe, Dreyer, Batke, Dinter, D.Wörner (85. J.Pfattheicher), Beck (46. Böhm/67. Maier), H.Hadeler