Kreisliga Karlsruhe / 29.Spieltag: SG Stupferich - VSV Büchig 3:1 (1:1)

Kreisliga Karlsruhe / 29.Spieltag: SG Stupferich – VSV Büchig 3:1 (1:1)

Gegen den Tabellenführer SG Stupferich wollte sich der VSV Büchig nicht kampflos ergeben und einen Überraschungserfolg landen. Vom Anpfiff weg waren die Gastgeber um Ball- und Spielkontrolle bemüht, der VSV agierte aus einer geordneten Defensive. Dennoch kam Rolf zur ersten großen Chance, sein Abschluss landete aber direkt in den Armen von Kitter. Besser machte es der SG-Sturmtank in der 13. Minute: Im 1vs-1-Duell behielt er gegen Kitter die Nerven und traf ins lange Eck zum 1:0. Danach agierte der Favorit aber zunehmend fahrig und der VSV kam seinerseits zu den ersten Chancen. Zunächst bediente Howe Torjäger Bolz, doch dessen Lupfer landete nur knapp neben dem Tor. Auch zwei stramme Abschlüsse von Beck und Dinter verfehlten das Gehäuse knapp. Erst nach einem Standard durfte der VSV jubeln: Batke brachte einen bereits abgewehrten Eckball wieder gefährlich vor das Tor, wo Frick SG-Keeper Tomic so störte, dass dessen Abwehrversuch direkt vor den Füßen von Bolz landete und der zum mittlerweile verdienten Ausgleich einschob (31.). Kurze Zeit später lag der Ball erneut im Stupfericher Tor, allerdings stand Bolz zuvor klar im Abseits. Beck hätte die Partie ansonsten vollständig gedreht. Auf der Gegenseite hatte der VSV kurz vor der Pause dann Glück: Zunächst wehrte Howe einen Ball mit der Hand ab und bei seiner anschließenden Grätsche traf er deutlich einen Stupfericher Spieler. Der Unparteiische ließ die Situation aber ohne Pfiff weiterlaufen. Mit dem Remis ging es dann in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel wuchs der Druck der SG wieder deutlich und mit etwas Glück ging der Tabellenführer dann in Führung. Ein eigentlich harmloser Schuss von Rolf wurde von Glaser unhaltbar ins Büchiger Tor abgefälscht (53.). Der Tabellenführer drückte dann weiter aufs Tempo und konnte zahlreiche Angriffe in Richtung Büchiger Tor starten, allerdings war im letzten Moment immer ein Büchiger Bein oder Kopf im Weg oder Kitter war zur Stelle. So blieb die Partie lange offen, obwohl die Rot-Weißen in der Offensive nur noch wenig Akzente setzen konnten. Die beste Chance zum Ausgleich hatte Gutberlet, sein Kopfball landete aber an der Latte und ein Pass von Beck wurde im letzten Moment vor dem einschussbereiten Wörner abgefangen. In der Schlussphase warf der VSV alles nach vorne und profitierte in den letzten Minuten sogar von einer Überzahl, da die SG nach vier vollzogenen Wechseln einen verletzten Spieler vom Feld nehmen musste. Ein Tor fiel aber nur noch für den Favoriten: Glaser nutzte in der 94. Minute ein Missverständnis der Büchiger Hintermannschaft bei einem Konter aus und vollstreckte zum 3:1-Endstand.

Eine gute Leistung des VSV, bei der mit etwas mehr Glück eventuell sogar ein Punktgewinn möglich gewesen wäre. Nun geht es bereits am Samstag, 29. April, zur SG Daxlanden. Dort muss der VSV gewinnen, wenn es mit dem Klassenerhalt noch etwas werden soll. Anstoß ist
um 17 Uhr.

VSV: Kitter, Fenchel, Gutberlet (90.+1 Wilske), Frick, Howe, R.Pfattheicher (73. Maier), Dreyer, Batke, Dinter (60. D.Wörner), Beck (89. H.Hadeler), Bolz