Kreisliga Karlsruhe / 25.Spieltag: SC Wettersbach - VSV Büchig 2:1 (0:1)

Kreisliga Karlsruhe / 25.Spieltag: SC Wettersbach – VSV Büchig 2:1 (0:1)

Nach der bitteren Niederlage gegen den FV Malsch nahm sich der VSV in Wettersbach vor endlich den ersten Dreier im Jahr 2023 einzufahren. Erneut begann die Pfattheicher-Elf abwartend, was zu viel Ballbesitz und kleineren Chancen der Gastgeber führte – wirklich bedrohlich wurde es aber nicht. Offensiv tat man sich zwar lange schwer, verstand es mit längerer Spieldauer aber immer besser den Gegner vom eigenen Tor fernzuhalten und die ersten Nadelstiche zu setzen. Beck und Dinter vergaben erste gute VSV-Chancen, bis Batke die überraschende Führung besorgte: Nach einem Konter legte Beck mit dem Kopf perfekt in den Lauf des Torschützen, der noch ein paar Meter ging und aus 25 Metern einfach mal abzog. Das Spielgerät landete unter großem VSV-Jubel im rechten Torwinkel (32.). Ein wahres Traumtor.

Auch nach dem Seitenwechsel konzentrierte sich der VSV darauf das eigene Tor zu verteidigen und ließ meist nur harmlose Distanzschüsse zu. Brenzlig wurde es dann nach rund 65 Minuten, als Schiedsrichter Heim nach einem Zweikampf zwischen Frick und Hoffmeyer auf den Punkt zeigte und Elfmeter gab. Regelin scheiterte dann aber am Torpfosten. Glück für den VSV, der in der Offensive nur noch wenig zeigte. Die wenigen Chancen wurden dabei noch zu leichtfertig ausgespielt. Zusätzlich wurde die Partie – auch durch fragwürde Entscheidungen des Unparteiischen – immer hektischer, was eher dem SCW in die Karten spielte. Der Schock dann in der 89. Minute: Fody stieg nach einem Kopfball am höchsten und traf zum 1:1. Damit aber nicht genug: In der Nachspielzeit erreichte der Torschützen eine Flanke vor dem herauseilenden Kitter und besorgte erneut per Kopf das 1:2 (90.+3). Unmittelbar nach dem Tor war die Partie vorbei.

Nach den Last-Minute-Niederlagen gegen Neureut und Malsch muss der VSV jetzt die dritte extrem bittere Niederlage verarbeiten. Vor der Osterwoche bleibt man auf dem vorletzten Tabellenplatz. Am Donnerstag, 6. April tritt der VSV um 19:00 Uhr beim TSV Schöllbronn an, nach Ostern gastiert man am Mittwoch, 12. April um 19:00 Uhr bei den Sportfreunden Forchheim.

VSV: Kitter, Kraus, Frick, Howe, R.Pfattheicher, Dreyer, Batke, Dinter (80. D.Wörner), Gutberlet (69. Böhm), Rayher, Beck (90. Maier)