Kreisliga Karlsruhe / 24.Spieltag: VSV Büchig - FV Malsch 3:4 (2:1)

Kreisliga Karlsruhe / 24.Spieltag: VSV Büchig – FV Malsch 3:4 (2:1)

Im Heimspiel gegen den FV Malsch war der VSV von Beginn an darauf Bedacht sicher in der Defensive zu stehen. Der frühe Führungstreffer durch Dinter (5.) nach Vorlage von Batke bestärkte die Heimelf in ihrer Taktik. Die Gäste taten sich schwer ernsthafte Torchancen herauszuspielen, während der VSV weiter Nadelstiche setzte. Ein Freistoß, den Frick perfekt auf den Kopf von Batke servierte, besorgte das 2:0 (23.) und beim VSV schien alles nach Plan zu laufen. In der 35.Minute dann aber der Dämpfer: Nach einem unnötigen Fehlpass im Spielaufbau konnte Kitter in aller höchster Not gegen Balzer noch zur Ecke parieren. Der anschließende Eckball landete erneut bei Balzer, der diesmal aus kurzer Distanz zum 1:2 verkürzte. Mit der knappen Führung wurde die Seiten gewechselt.

Der zweite Durchgang begann furios: Nach einem Spielzug über die linke Seite tauchte Balzer erneut vor Kitter auf und stellte in der 47.Minute auf 2:2. Nur zwei Minuten später die Antwort des VSV: Wieder servierte Frick einen Freistoß, diesmal stand Gutberlet goldrichtig und brachte seine Farben erneut per Kopf in Führung. Bei jetzt regnerischem Wetter entwickelte sich eine abwechslungsreiche, spannende aber auch hektische Partie. Die Gäste kamen nach zwei Standards zu zwei Aluminiutreffern, der VSV verpasste es seine Kontergelegenheiten in Tore umzumünzen. Nach einem Handspiel, mit dem er einen vielversprechenden VSV-Konter unterband, sah Malsch-Akteur Keck die gelb-rote Karte und die Hoffnung auf den ersten Dreier im Jahr 2023 nahm beim VSV konkrete Formen an. Allerdings wurde diese Hoffnung jäh zu Nichte gemacht. Wenige Augenblicke später kombinierte sich der FV über die rechte Abwehrseite in den Strafraum, Huditz servierte für Gräfinger – 3:3 (71.). Trotz Überzahl konnte der VSV keine Durschlagskraft mehr in der Offensive entwickeln und es kam, wie es kommen musste: In der 88.Minute stand erneut Balzer im Fünfer goldrichtig und schoss seine Farben zum Sieg.

Damit verliert der VSV nach großem Aufwand erneut in der Schlussphase eine Partie und bleibt mit 15 Punkten Vorletzter in der Kreisliga.

VSV: Kitter, Kraus, Frick (66. R.Pfattheicher), Howe, Dreyer, Batke, Dinter, Gutberlet, Rayher (86. Maier), Beck, Bolz (80. Böhm)