29.Spieltag: VSV Büchig - Karlsruher SV 2:2 (0:2)

29.Spieltag: VSV Büchig – Karlsruher SV 2:2 (0:2)

Vor rund 400 Zuschauern hatte der VSV im heimischen Sportpark die Gelegenheit mit einem Sieg gegen den Tabellenzweiten Karlsruher SV Meisterschaft und Aufstieg fix zu machen. Entsprechend motiviert, aber auch nervös begannen die in grau spielenden Büchiger die Partie. Nach feiner Einzelleistung brachte Hout die Gäste früh in Führung (9.), einen berechtigten Strafstoß verwandelte Batke noch vor der Pause zum 0:2 (38.). Dem VSV gelang in der Offensive wenig, Gäste-Keeper Becker blieb weitestgehend beschäftigungslos. Coach Pfattheicher fand in der Pause die passenden Worte, brachte zudem mit Hemberle und Bolz zwei frische Kräfte. Büchig übernahm nach Wiederbeginn mehr und mehr das Kommando und konnte nach rund einer Stunde verkürzen: Bolz legte vor dem KSV-Tor mustergültig per Kopf quer, am zweiten Pfosten drückte H.Hadeler den Ball zum Anschluss über die Linie. Von den zahlreichen Fans angetrieben drückte die Heimelf nun auf den Ausgleich, der KSV verpasste es in dieser Phase einen der zahlreichen Konter zur Vorentscheidung erfolgreich zu Ende zu spielen. Erneuter VSV-Jubel dann in der Nachspielzeit: Eine Hereingabe von Winter konnte der bedrängte KSV-Keeper nicht festhalten, den Abpraller versenkte D.Wörner aus kurzer Distanz unter großen Protesten der Stumpf-Elf zum wichtigen 2:2-Ausgleich. Sekunden vor dem Schlusspfiff landete dann ein Kraus-Kopfball nach Ecke an der Querlatte, einmal mehr zeigte der Gästekeeper in dieser Aktion sein ganzes Können und lenkte das Spielgerät mit den Fingerspitzen ans Aluminium.

Mit dem Remis bleibt der VSV an der Tabellenspitze, hat jedoch am kommenden Wochenende spielfrei. Sollte der KSV sein Heimspiel gegen den SV Blankenloch nicht gewinnen, steht der VSV als Meister & Aufsteiger in die Kreisliga fest.

Die bereits als Meister & Aufsteiger feststehende Zweite unterlag dem FC Germ. Friedrichstal II knapp mit 1:2, Maier sorgte für den zwischenzeitlichen Ausgleich.

VSV: Kitter, Luhmann (78. Beck), Kraus, Frick (58. J.Pfattheicher), Howe (46. Hemberle), R.Pfattheicher, Dreyer, D.Wörner, Wallmann (46. Bolz), Winter, H.Hadeler