15.Spieltag: VSV Büchig - GSK Karlsruhe 9:0 (4:0)

15.Spieltag: VSV Büchig – GSK Karlsruhe 9:0 (4:0)

Der VSV Büchig verabschiedet sich mit einem 9:0-Schützenfest gegen GSK Karlsruhe in die Winterpause. Gegen den Tabellenvorletzten hatten die Rot-Weißen von Beginn an wenig Mühe die Partie zu kontrollieren, auch wenn es oft an Genauigkeit in den zahlreichen Offensivaktionen fehlte. Anders war es dann in der zehnten Spielminute: Nach einem Fehlpass der Gäste bediente Wallmann den gestarteten Bolz perfekt und der schob locker zum 1:0 ein. Auch danach dominierte der VSV, tat sich aber im letzten Drittel schwer und so war es eine Standardsituation, die das zweite Tor besorgte. Beck fiel der Ball vor die Füße und aus drei Metern stellte der Youngster auf 2:0 (22.). Zuvor scheiterte schon Pfitsch bei einer ähnlichen Situation per Kopf. Nur drei Minuten später erzielte R.Pfattheicher nach feiner Einzelleistung den dritten Treffer. Sein Schuss schlug unhaltbar im langen Eck ein. Mit der sicheren Führung lehnte sich der VSV dann zurück und nach einem Freistoß kamen die Gäste zu ihrer ersten und einzigen Chance der Partie. Die hatte es aber in sich: Die VSV-Abwehr konnte die Hereingabe nicht sauber klären, sodass ein GSK-Akteur plötzlich frei vor Kitter auftauchte. Den strammen Schuss aus kurzer Distanz konnte der VSV-Schlussmann aber mit einem großartigen Reflex über die Latte lenken. Kurz vor der Pause nutze der VSV dann einen Konter zum 4:0. Winter bediente Bolz, der keine Mühe hatte Kara im GSK-Tor erneut zu überwinden.

Im zweiten Durchgang ein ähnliches Bild: Der VSV dominierte, die Gäste waren meist mit Verteidigen beschäftigt. Doch ein Tor sollte vorerst nicht fallen. U.a. J.Pfattheicher, Bolz und Beck vergaben zahlreiche Chancen, um das Ergebnis schon früh deutlicher zu gestalten. Den Torriegen in Abschnitt zwei eröffnete der eingewechselte H.Hadeler in der 72. Minute. Bis zum Abpfiff erhöhten dann Howe (81.), Wallmann (83.), Bolz (84.) und Winter (87.) auf 9:0.

Ein absoluter verdienter Heimerfolg, mit dem sich der VSV in die Winterpause verabschiedet. Nach 15 Spielen belegt die Pfattheicher-Truppe mit 56:13 Toren Tabellenplatz drei und kann neben der besten Defensive der Liga auch die zweitbeste Offensive vorweisen. Trainingsauftakt im neuen Jahr ist für die VSV-Elf am 25. Januar, die Rückrunde beginnt mit dem Heimspiel gegen den VfB Grötzingen am 6. März 2021.

VSV: Kitter, Pfitsch, Kraus, Howe, R.Pfattheicher (58. H.Hadeler), Dreyer, Beck (63. M.Fenchel), Wallmann, Winter, J.Pfattheicher (79. Maier), Bolz

Die zweite Mannschaft war spielfrei und geht als Tabellenführer in die Rückrunde 2022.