06.Spieltag: VSV Büchig - FV Liedolsheim 0:2 (0:1)

06.Spieltag: VSV Büchig – FV Liedolsheim 0:2 (0:1)

Zum Topspiel des sechsten Spieltags empfing der VSV Büchig den FV Liedolsheim in der Waldstraße. Zu Beginn der Begegnung war der jungen Büchiger Truppe eine gewisse Nervosität anzumerken und die Gäste erwischten den deutlich besseren Start. Der FVL konnte sich früh in der Büchiger Hälfte festsetzen und war vor allem über viele Eckbälle
gefährlich. Den besten Abschluss verzeichnete Calvino für die Gäste, sein Schuss strich aber über das VSV-Gehäuse. Kurze Zeit später tauchte Liedolsheims Spielertrainer Kyei allein vor Kitter auf, den Querpass verpasste Calvino nur denkbar knapp. Erst nach und nach kämpfte
sich der VSV in die Partie. Kraus hätte nach einer Ecke beinahe die überraschende Führung für Rot-Weiß erzielt. In der 38. Minute dann der Schock aus Sicht des VSV: Kyei konnte Kraus den Ball 20 Meter vor dem Tor abluchsen und bediente Calvino, der blieb vor dem Tor eiskalt und erzielte die Führung für die Gäste. Der VSV musste so nach 488 Minuten sein erstes
Gegentor der Saison hinnehmen. Mit einem 0:1-Rückstand aus VSV-Sicht ging es in die Pause.

Auch nach dem Seitenwechsel tat sich der VSV lange schwer Zählbares in der Offensive zu produzieren. Besser machten es die Gäste, die immer wieder für Torraumaktionen sorgten. Das 2:0 war so nur die logische Folge: Über die linke VSV-Seite konnte Calvino durchbrechen und bediente Kyei im Zentrum. Trotz großer Bedrängnis durch Frick setzte sich der Gästestürmer durch und erzielte per Kopf das zweite Tor (60). Erst im Anschluss kam der VSV zu Gelegenheiten. Die besten hatten Bolz, der nach einem Fehler von Lampert das freie Tore verfehlte und Hemberle, dessen Distanzschuss die Querlatte touchierte. Ansonsten fehlte es zu oft am letzten Pass und so blieb der VSV ohne Torerfolg.

Die erste Niederlage war damit besiegelt. Ein Rückschlag für den VSV-Büchig, der aufgrund der Niederlage die Tabellenführung verliert. Zwar waren die Gastgeber stets bemüht, konnten aber nicht die gewohnte Durchschlagskraft in der Offensive entwickeln.

VSV: Kitter, Fenchel (78. Kasapoglu), Kraus, Pfitsch, Frick, Howe, Dreyer, Wallmann (73. Hemberle), Winter (60. H.Hadeler), Bolz, Wörner (67. R.Pfattheicher)