bfv-Rothaus-Pokal: VSV Büchig - VfB Bretten 1:3 (1:1)

bfv-Rothaus-Pokal: VSV Büchig – VfB Bretten 1:3 (1:1)

In der ersten Runde des bfv-Rothaus-Pokals empfing der VSV Büchig am Sonntag, 25. Juli, den Landesligisten VfB Bretten. Vor rund 150 Zuschauern im Büchiger Sportpark waren die Gäste wie erwartet von Anfang an die dominierende Mannschaft und konnten die VSV-Defensive oft unter Druck setzen. Die Heimelf konnte vereinzelt Nadelstiche setzen, wirklich gefährlich wurde es aber zunächst nicht. In der 20. Minute blieb Gästestürmer Paukovic nach tollem Zuspiel vor dem VSV-Tor eiskalt und versenkte den Ball zur Führung im Gehäuse. Im Anschluss drückte der VfB auf das zweite Tor, blieb aber ein ums andere Mal an der vielbeinigen VSV-Abwehr hängen oder zielte deutlich neben das Tor. Elf Minuten nach der Gästeführung der doch etwas überraschende Ausgleich der Rot-Weißen: Nach einer tollen Einzelaktion von Sommerneuzugang Wörner wurde dieser im Strafraum gefoult und Hemberle verwandelte sicher vom Punkt zum 1:1-Pausenstand.

Im zweiten Abschnitt bot sich den Zuschauern ein ähnliches Bild: Die Gäste rannten an und der VSV beschränkte sich aufs Verteidigen und Kontern. Einer der wenigen abgeschlossenen Konter führte zur besten VSV-Chance im zweiten Durchgang. Wörner bediente Bolz, doch dessen Schuss konnte von VfB-Schlussmann Georgiev entschärft werden. Auf der anderen Seite hätten die Gäste nach einem Standard in Führung gehen müssen, doch nach einem Abpraller von der Latte klärte M.Fenchel unmittelbar vor der Torlinie. Kurzer Zeit später war es erneut Paukovic, der relativ unbedrängt nach einer Ecke per Kopf auf 2:1 erhöhte und damit für eine Art Vorentscheidung sorgte. Zwar war der VSV weiter bemüht, konnte aber keine Durchschlagskraft nach vorne entwickeln. Den Schlusspunkt setzte dann Brettens Vogler fünf Minuten vor dem Ende: Bei einem Dribbling durch den Büchiger Strafraum ließ er gleich drei VSV-Verteidiger stehen und schob den Ball an Kitter vorbei ins Netz zum Endstand.

Damit endet das „Abenteuer Verbandspokal“ für den VSV bereits nach 90 Minuten. Doch trotz Niederlage war es eine gute Mannschaftsleistung der Rot-Weißen. Als nächstes stehen die Partien im Stutenseepokal gegen Germania Friedrichstal (Dienstag, 27. Juli, 19 Uhr) und den FC Spöck (Samstag, 31. Juli, 17 Uhr) auf dem Programm. Am Sonntag, 1. August ist die SG DJK/FV Daxlanden zur zweiten Kreispokalrunde zu Gast in Büchig. Anstoß ist dann um 17:30 Uhr.

VSV: Kitter, Maier (58. M.Fenchel), Wilske (46. Pfitsch), Frick, Howe, R.Pfattheicher (78. J.Pfattheicher), Dreyer, Wörner, Hemberle (70. Winter), H.Hadeler, Bolz