14.Spieltag: SG Rüppurr - VSV Büchig 2:6 (1:3)

14.Spieltag: SG Rüppurr – VSV Büchig 2:6 (1:3)

Nach Blitzstart: VSV hat wenig Probleme in Rüppurr

Startete der VSV Büchig in den letzten Spielen immer extrem verschlafen in die Begegnungen, war die Truppe von Spielertrainer Pfattheicher gegen die SG Rüppurr von Anfang an hellwach! Nach einem sehr fragwürdigen Elfmeterpfiff konnte Hemberle seine Farben früh in Front bringen (4.) und nur kurze Zeit später erhöhte Bolz nach einer tollen Vorlage von Dreyer (6.). Mit der frühen Führung im Rücken kontrollierte der VSV die Partie weitestgehend und hatte nur wenig Mühe die Angriffe der Gastgeber abzuwehren. Nach 35 Minuten stand Bolz nach einer Freistoßvariante von Hemberle und J.Pfattheicher goldrichtig und erzielte das 3:0. Erst danach lehnte sich der VSV ein wenig zurück und die SG kam besser in die Partie. Wieder mal war es eine Ecke, die dem VSV ein Gegentor bescherte: Merklinger stand richtig und konnte aus sieben Metern den Anschluss erzielen (42.). Nach der Pause startete der VSV wieder gut in die Partie und Hemberle konnte mit einem Distanzschuss, unter gütiger Mithilfe von Rüppurr-Keeper Weber, das 4:1 und damit die Vorentscheidung erzielen. Den Gastgebern fiel im zweiten Abschnitt noch weniger ein als in Durchgang eins, allerdings spielte der VSV sehr konzentriert und ließ der SG kaum Platz zum Agieren. Offensiv konnte der VSV immer wieder Akzente setzten und so war es nur eine Frage der Zeit bis der nächste Treffer fiel: Nach einem starken Dribbling wurde Dreyer im Strafraum von den Beinen geholt und Youngster R. Pfattheicher erzielte vom Punkt sein erstes Saisontor (68.). Vier Minuten später nutze Dressler die einzige Unachtsamkeit der Büchiger Defensive und schob den Ball an Kitter vorbei ins Tor (74.). Den Schlusspunkt setzte dann erneut Hemberle in der 82. Minute: Mit seinem schwächeren linken Fuß zog er aus 25 Metern ab und überwand den überraschten Weber im SG-Tor, das schönste Tor des Tages.

Auch in der Höhe ein absolut verdienter Sieg für die Rot-Weißen! Die Gastgeber waren am heutigen Tag nicht in der Lage dem VSV Paroli zu bieten. So verbessert sich die junge Mannschaft auf Tabellenplatz fünf und trifft im letzten Hinrundenspiel zu Hause auf den GSK Karlsruhe (24.11.).