11.Spieltag: VSV Büchig - FV Rußheim 1:1 (1:0)

11.Spieltag: VSV Büchig – FV Rußheim 1:1 (1:0)

Nach Remis gegen Rußheim: VSV tritt weiter auf der Stelle

Auf dem perfekt präparierten zweiten Platz im Büchiger Sportpark entwickelte sich von Beginn an eine intensive Partie zwischen dem VSV Büchig und dem FV Rußheim. Allerdings landeten die Abschlüsse der Gäste neben dem Tor oder in den Händen von VSV-Schlussmann Kitter und beim VSV fehlte oft der letzte Pass, um einen Spieler in eine gute Abschlusssituation zu bekommen. Eine solche Situation ergab sich für die Gastgeber in der 28. Minute: Ein Freistoß aus der eigenen Hälfte wurde von Huber auf Bolz verlängert, dieser legte wiederum für Huber auf und der Neuzugang erzielte mit einem überlegten Linksschuss ins lange Eck das etwas überraschende 1:0. Anschließend hätten die Büchiger durchaus auf 2:0 erhöhen können. H.Hadeler und Schmid mit einem tollen Distanzschuss scheiterten jeweils an FVR-Torhüter Karaburun. Im zweiten Durchgang ergab sich beim VSV ein ähnliches Bild wie in Halbzeit eins. Die vielen Hereingaben über die agilen H.Hadeler und Bolz fanden zu selten einen Abnehmer, nur Bolz traf nach einer Hadeler-Vorlage den Außenpfosten. Huber hatte sein zweites Tor auf dem Fuß, verfehlte aus vielversprechender Position aber das Spielgerät. Besser machte es Rußheims Spielertrainer Glutsch, als er nach einer Arican-Flanke vor Kitter und Schmid an den Ball kam und mit der ersten Chance im zweiten Durchgang den Ausgleich erzielte (63.). Kurze Zeit später war es wieder Glutsch, der mit einem Freistoß Kitter zu einer Glanz-Parade zwang. In der verbleibenden Spielzeit versuchten beide Mannschaften den Sieg einzufahren und es ergab sich eine unterhaltsame Begegnung mit Chancen für beide Teams. Auf Büchiger Seite war es Dreyer, der aus zehn Metern die größte Chance vergab und über das Tor zielte. Für Rußheim kam der eingewechselte Frank nach einer Unsicherheit von Kitter zum Abschluss, Büchigs Schlussmann konnte seinen Fehler aber sofort wieder ausbügeln und so endete eine sehr intensive Begegnung 1:1.

Nach der deutlichen Niederlage gegen den FV Grünwinkel eine klare Leistungssteigerung, allerdings wieder nur ein Remis. Das insgesamt sechste und damit ist die hungrige VSV-Truppe einsame Ligaspitze in Sachen Punkteteilungen. Die Mannschaft bleibt auf Platz acht der Tabelle und muss nächsten Sonntag beim Dritten, der SpVgg Durlach-Aue II, antreten (03.11.).