09.Spieltag: VfB Knielingen II - VSV Büchig 2:2 (1:1)

09.Spieltag: VfB Knielingen II – VSV Büchig 2:2 (1:1)

Trotz Punktgewinn: VSV tritt enttäuscht die Heimreise an

Nach zuletzt zwei Siegen in Folge wollte der VSV Büchig seine Serie im Auswärtsspiel beim VfB Knielingen ausbauen. In der Anfangsphase waren beide Mannschaften darauf bedacht keine Fehler zu machen und dem Gegner möglichst wenig Raum zu bieten. Nach und nach entwickelte der VSV ein optisches Übergewicht, konnte mit dem Ballbesitz aber nicht wirklich viel anfangen. Der erste wirklich vernünftige Spielzug endete bei Hemberle, der aus 16 Metern per Linksschuss die Führung erzielte (33.). Nach dem Treffer wirkte die junge VSV-Truppe gefestigt und ließ den Ball sicher durch die eigenen Reihen laufen, allerdings ohne sich gefährlich dem gegnerischen Tor zu nähern. Kurz vor der Halbzeit erwischte VfB-Akteur Bodemer die gesamte VSV-Hintermannschaft im Tiefschlaf. In der 43. Minute drang er in den Strafraum ein und kam ungehindert zum Abschluss. Büchigs Schlussmann Kitter ließ den eigentlich harmlosen Schuss durch die Hände gleiten und aus dem Nichts war die Partie wieder ausgeglichen. Der zweite Abschnitt begann wie der Erste endete: Mit einem Tor. Allerdings war diesmal der VSV erfolgreich und Hemberle konnte einen Elfmeter nach Foul an K. Pfattheicher verwandeln (50.). Leider hielt die erneute Führung nur elf Minuten: Nach einem blitzsauberen Konter erzielte VfB-Spielführer Gebele mit einem platzierten Linksschuss das 2:2. Nach dem Ausgleich versuchten beide Mannschaften die nun deutlich intensivere Partie für sich zu entscheiden, erwähnenswerte Chancen gab es auf beiden Seiten aber nur noch eine. Für den VSV zielte Lischer knapp am Tor vorbei und kurz vor Schluss war der VSV mit dem Glück im Bunde, als Jurados Schlenzer am Pfosten landete.

Trotz zweifacher Führung und in der ersten Halbzeit sehr harmlosen Gastgebern war die VSV-Mannschaft nicht in der Lage, die drei Punkte einzufahren und hatte am Ende noch Glück, überhaupt mit einem Punkt nach Hause zu fahren. Mit einem Sieg hätten sich die Rot-Weißen auf Platz fünf verbessern können, jetzt rangiert der VSV auf Rang acht und empfängt nächste Woche den Tabellenführer FV Grünwinkel im Sportpark (20.10.).