05.Spieltag: FV Linkenheim - VSV Büchig 1:1 (1:0)

05.Spieltag: FV Linkenheim – VSV Büchig 1:1 (1:0)

Engagierter VSV belohnt sich mit Punkt in Linkenheim

Acht Tage nach der deftigen Derbyniederlage gegen den SV Blankenloch hat sich die junge VSV-Truppe wieder gefangen und holte beim perfekt gestarteten FV Linkenheim ein verdientes 1:1. Bei optimalen äußeren Bedingungen tasteten sich beide Mannschaften lange ab, bis Linkenheims Routinier Badhofer – nach einem Konter – Schlussmann Kitter überlisten konnte und aus 25 Metern das 1:0 erzielte (21.). Allerdings ging dem Treffer ein klares Foul gegen Dreyer voraus. Trotz des Rückstands versuchte der VSV sein Spiel weiter durchzuziehen, wirklich gefährliche Torchancen ergaben sich bis zum Pausenpfiff auf beiden Seiten aber nicht mehr. Einziger Aufreger: Linkenheims Angreifer Leitenberger sah in der 45.Minute die rote Karte, nachdem er offenbar den Unparteiischen Hörter beleidigte. Aufgrund der roten Karte war die Ausrichtung für die zweite Halbzeit klar: Das Spiel dominieren und mindestens den Ausgleich erzielen. So trat der VSV auch auf und dominierte den FVL. Die Gastgeber beschränkten sich aufs Verteidigen ihrer knappen Führung. Große Torchancen ergaben sich aber nicht wirklich für den VSV. Dreyer (2x) außerhalb des Strafraums, Hemberles Linksschuss und Vlahovic ́s Versuch landeten entweder neben dem Tor oder in den Händen von FVL-Torhüter Quinones. Erst nach einem Eckball des eingewechselten R.Pfattheicher fand das Spielgerät den Ball ins Tor: Innenverteidiger-Youngster Kraus stand goldrichtig und konnte per Kopf den verdienten Ausgleich erzielen (87.). Kurz vor Spielende hatte Bolz sogar noch die Möglichkeit den Siegtreffer zu erzielen: Nachdem er drei Gegenspieler ausstiegen ließ, scheiterte er an Quinones, Dreyers Nachschuss wurde kurz vor der Torlinie geblockt. Gemsichte Gefühle nach dem Abpfiff: Zwar konnte die Pfattheicher-Elf wieder einen Rückstand aufholen, allerdings wäre auch – begünstigt durch die Überzahl – ein Sieg möglich gewesen. Zum nächsten Spiel empfängt der VSV den FC Spöck am kommenden Sonntag im Büchiger Sportpark (22.09.).