03.Spieltag: FV Liedolsheim - VSV Büchig 1:1 (0:0)

03.Spieltag: FV Liedolsheim – VSV Büchig 1:1 (0:0)

VSV holt einen Punkt gegen starke Liedolsheimer

Der VSV Büchig bleibt auch nach dem dritten Spieltag der Saison 2019/20 ungeschlagen. Beim FV Liedolsheim spielte die Mannschaft trotz leichter Personalsorgen 1:1. Die Geschichte in der ersten 45 Minuten ist schnell erzählt. Der Respekt vor dem Gegner war beiden Mannschaften anzumerken, sodass niemand einen Fehler machen wollte und sich das Geschehen größtenteils im Mittelfeld abspielte. Folglich waren Torchancen eine Seltenheit. Lediglich Hemberle und Dreyer hatte auf VSV-Seite zwei Abschlussgelegenheiten. Nach Wiederanpfiff kamen die Gastgeber deutlich besser aus der Kabine: Sie gewannen deutlich mehr Zweikämpfe und hatten mehr Ballbesitz, die erste große Chance des Spiels hatte aber der VSV: F. Fenchel kam nach einer Ablage von Horzum frei im Strafraum zum Abschluss und verfehlte das Gehäuse nur knapp. Wirklich gefährlich wurde es vor dem Büchiger Tor dann in Spielminute 55, als Kitter einen Drehschuss eines Angreifers aus 14 Metern zur Ecke klären musste. Durch diese Ecke ging der FVL auch in Führung: Spielertrainer Kyei stand goldrichtig und konnte aus kurzer Distanz ungehindert einnicken. Allerdings ließ sich die junge VSV-Truppe nicht beirren und erzielte nur vier Minute später den Ausgleich. Nach einer Energieleistung von Dreyer kam der Ball über Hemberle zum mitgelaufenen Tröster und der noch abgefälschte Schuss des Neuzugangs landete im Tor von Liedolsheim-Schlussmann Lampert. Im Anschluss waren die Gastgeber optisch überlegen, kamen aber durch Jammeh nur noch einmal gefährlich zum Abschluss. Auch der VSV hätte in Führung gehen können: Der eingewechselte K.Pfattheicher hatte zweimal die Gelegenheit dazu (70./85.), scheiterte aber beide Male aus kurzer Distanz an Lampert. Die letzte Chance der Partie gehörte dann noch einmal dem FVL, der Schuss in der Nachspielzeit landete aber weit über dem Tor.

Nach drei Spielen belegt der VSV mit fünf Punkten und 6:5 Toren den siebten Tabellenplatz. Der Saisonstart darf also durchaus als geglückt bezeichnet werden und unter der Woche werden der verletzte Huber und Urlauber Bolz zurück im Mannschaftstraining erwartet. Die Rückkehr der beiden Offensivkräfte könnte nicht besser getimed sein, denn schon am Samstag (07.09.2019 – 17:00 Uhr) steigt das heiß herbeigesehnte Derby gegen den SV Blankenloch. Der Aufsteiger reist als Tabellenführer in die Büchiger Waldstraße, es dürfte also eine spannende Begegnung werden! Der VSV hofft auf zahlreiche und lautstarke Unterstützung!