4.Runde Kreispokal: FC Fackel Karlsruhe - VSV Büchig 0:3 n.V. (0:0)

4.Runde Kreispokal: FC Fackel Karlsruhe – VSV Büchig 0:3 n.V. (0:0)

Nach der starken Leistung in der dritten Runde gegen den FC Busenbach war der VSV im Achtelfinale am Sonntag beim FC Fackel Karlsruhe zu Gast. Anders als in der Runde zuvor waren die Büchiger der klare Favorit, konnten dieser Rolle aber nur sehr spät gerecht werden. Die auf mehreren Positionen veränderte VSV-Mannschaft schaffte es nur selten ein geordnetes Spiel aufzubauen, geschweige denn klare Torchancen herauszuspielen. Im ersten Abschnitt entstand nur bei Standards Gefahr für das Fackel-Gehäuse und Mitte der ersten Halbzeit war Winter ́s Direktabnahme aus 16 Metern die einzig nennenswerte Offensiv-Aktion aus dem Spiel heraus. Da auch die Gastgeber nach vorne nur wenig zu Stande brachten, wurden torlos die Seiten gewechselt. Die Hoffnung der Zuschauer auf eine bessere zweite Halbzeit konnten beide Mannschaften nur bedingt erfüllen. Zwar konnte keinem Team das Bemühen abgesprochen werden, wirklich ansehnlich wurde die Partie aber selten und so musste die Verlängerung den Sieger der Begegnung ermitteln: Diese starte für den VSV perfekt! Nach einem Eckball von R.Pfattheicher war H.Hadeler am kurzen Pfosten mit dem Kopf zur Stelle und erzielte mit Hilfe des Innenpfostens den viel umjubelten Führungstreffer (93.). Dieses Tor zeigte Wirkung bei beiden Teams: Bei den Gastgebern ließen die Kräfte und der Wille langsam nach und die Rot-Weißen spielten nun endlich, wie es von ihnen erwartet wurde. Die logische Folge: Das 2:0 nur neun Minuten später! Dreyer schickte Bolz mit einem tollen Pass auf die Reise, der hatte keine Mühe seinen Gegenspieler stehen zu lassen und ließ auch Fackel-Schlussmann Mastel keine Chance. Im Anschluss kontrollierte der VSV die Partie bis zum Ende und konnte durch Bolz sogar noch das dritte Tor zum Endstand erzielen (107.).

Eine Woche nach der starken Leistung gegen Busenbach kann der VSV mit dieser Vorstellung nicht zufrieden sein. Über das Weiterkommen und die Qualifikation für den Verbandspokal im nächsten Jahr darf sich natürlich trotzdem gefreut werden. In der Runde der letzten acht empfängt Büchig am kommenden Sonntag um 15:30 Uhr den Kreisligisten FV Spfr. Forchheim im Sportpark an der Waldstraße.

VSV: M.Neubauer (46. C.Kitter), Mickeler, Howe, Winter, R.Pfattheicher, Dreyer (104. Joram), Hemberle, Wallmann (46. H.Hadeler), Tröster, Frick (74. Pfitsch), Bolz