15.Spieltag: VSV Büchig - GSK Karlsruhe 4:1 (1:1)

15.Spieltag: VSV Büchig – GSK Karlsruhe 4:1 (1:1)

Trotz Fehlstart: VSV besiegt GSK deutlich

Das letzte Spiel der Hinrunde bestritt der VSV gegen den Tabellenletzten GSK Karlsruhe. Auf dem seifigen Untergrund im Büchiger Sportpark starteten die Gäste perfekt in die Begegnung. Nachdem Kitter einen strammen Schuss eines GSK-Akteurs noch parieren konnte, schaltete Behzad am schnellsten und konnte aus fünf Metern abstauben (2.). Von dem frühen Rückstand ließ sich der VSV nicht beeindrucken und spielte sofort engagiert nach vorne, hatte nach 20 Minute aber Glück, dass der kurz zuvor eingewechselte Akman nach einem Konter nicht auf 2:0 erhöhte. Für die Gastgeber hatte H.Hadeler kurze Zeit später eine rießen Chance zum Ausgleich, allerdings zielte er nach tollem Pass von Dreyer aus spitzem Winkel am Tor vorbei. Erst in der 32. Minute wurde der VSV für sein Anrennen belohnt: Dreyer servierte einen Eckball perfekt für Kraus und der junge Innenverteidiger erzielte per Kopf sein zweites Saisontor. Bis zur Pause kontrollierte der VSV die Partie, ohne sich nennenswerte Chancen zu erarbeiten.

Mit Beginn der zweiten 45 Minuten spielte der VSV weiter druckvoll nach vorne und belagerte das Tor der Gäste regelrecht. Viele Standards sorgten immer wieder für Gefahr im GSK-Strafraum und auch aus dem Spiel heraus wurde es immer wieder gefährlich. Allerdings fehlte im Abschluss oft die Genauigkeit. Allen voran H.Hadeler hatte immer wieder die Möglichkeit die Führung zu erzielen. Für diese sorgte dann der älteste VSV-Akteur: Nach Vorlage von Bolz erzielte Spielertrainer J. Pfattheicher die hochverdiente und überfällige Führung (61.) und drei Minuten später behauptete Huber im Strafraum den Ball und traf aus kurzer Distanz zum 3:1. Erst nach diesem Doppelschlag atmete der VSV durch, dadurch kamen die Gäste zu einigen kleineren Möglichkeiten. Die größte war ein gut getretener Freistoß von Akman, den Kitter um den Pfosten lenken musste. In der 82. Minute konnte Bolz nach einem GSK-Eckball seine Schnelligkeit ausnutzen, sprintete mit dem Ball am Fuß über das gesamte Feld und bediente dann den mitgelaufenen H.Hadeler. Diesmal traf er ins Tor und entschied damit die Partie endgültig.

Der zweite sehr überzeugende Sieg in Folge für die junge VSV-Truppe. Damit schließen die Rot-Weißen die Hinrunde auf Platz fünf mit 24 Punkten und 34:32 Toren ab. Ein zufriedenstellendes Ergebnis, Verbesserungspotenzial ist aber auf jeden Fall vorhanden. Vor allem in der Defensive drückt der Schuh. Am 01.12. empfängt der VSV den FSSV Karlsruhe zum Rückrundenauftakt (14:30), um sich dann in die verdiente Winterpause zu verabschieden.