13.Spieltag: VSV Büchig - Karlsruher SV 1:4 (0:2)

13.Spieltag: VSV Büchig – Karlsruher SV 1:4 (0:2)

Schwacher Auftritt beschert VSV dritte Niederlage

Im Derby gegen den Karlsruher SV fand der VSV Büchig die gesamte erste Halbzeit nicht wirklich in die Begegnung und war dementsprechend offensiv total harmlos. In den ersten 45 Minuten wurde kein gefährlicher Torschuss auf das Tor von KSV-Keeper Oldemeier abgegeben. Anders die Gäste: Sie konnten, nach dem frühen 0:1 durch Waßmuths Abstauber (9.), immer wieder gefährliche Situationen initiieren und wurden dabei von der Büchiger Hintermannschaft nur zaghaft gestört. In der 24. Minute konnte Bindereif nach Ecke völlig freistehend das zweite Tor erzielen. Bis zur Pause hatten die Gäste noch mehrere kleine Chancen, wirklich gefährlich wurde es aber nicht mehr. Der VSV kam deutlich entschlossener und zielstrebiger aus der Kabine und hatte direkt nach dem Pausentee seine beste Phase. H.Hadeler zielte noch am Tor vorbei, wenig später machte es Mittelfeldkollege Dreyer besser und verkürzte für den VSV (57.). Sein abgefälschter Schuss landete im langen Eck des KSV-Tores. Nur wenige Minuten später hatte Dreyer sogar den Ausgleich auf dem Fuß, der Ball versprang ihm aber im Eins-gegen-Eins Duell gegen Oldemeier. Nach 70 Minuten ließ die Druckphase des VSV wieder nach und kurz nach der roten Karte für Fenchel (78.) traf KSV-Akteur Germar zum 1:3 (80.). Spätestens jetzt war die Partie entschieden, Monteiro schraubte das Ergebnis in der 85. Minute mit einem schönen Kopfball noch in die Höhe.
Es war eine absolut verdiente Niederlage für die Rot-Weißen, die vor allem im ersten Durchgang nicht an ihre Leistungen der bisherigen Saison anknüpfen konnten. Das Fehlen von vielen potenziellen Stammspielern darf keine Ausrede sein, machte sich an diesem Tag aber durchaus bemerkbar. Nun stehen im Kalenderjahr 2019 noch drei Spiele an, gegen Mannschaften, die hinter dem VSV stehen. Jetzt MUSS gepunktet werden! Am Besten sollte im nächsten Duell gegen die SG Rüppurr der Anfang gemacht werden. Die Partie steigt bereits am Samstag, den 16.11. um 14:00 Uhr.