08.Spieltag: VSV Büchig - FV Fortuna Kirchfeld II 2:0 (0:0)

08.Spieltag: VSV Büchig – FV Fortuna Kirchfeld II 2:0 (0:0)

Später Doppelschlag beschert VSV drei Punkte

Bei nasskalten Bedingungen empfing der VSV Büchig am achten Spieltag die Verbandsligareserve des FV Fortuna Kirchfeld. Nach dem späten Sieg gegen den ASV Hagsfeld eine Woche zuvor, wollte der VSV unbedingt mit einem weiteren Sieg gegen den Tabellenletzten nachlegen. Allerdings entwickelte sich auf tiefem Geläuf eine zähe Partie, in der Dreyer nach Kopfballvorlage von K. Pfattheicher ebenfalls per Kopf die erste Chance hatte, das Tor aber verfehlte. Der VSV war von Beginn an die leicht überlegene und aktivere Mannschaft, konnte aus dieser Überlegenheit heraus aber nur selten gefährliche Chancen kreieren. Bis zur Halbzeit war es lediglich zweimal Bolz, der einmal an Gäste-Keeper Schanz scheiterte und sich einmal den Ball zu weit vorlegte und so eine gute Chance vergab. Die Kirchfelder fanden offensiv praktisch nicht statt. Nur einmal musste VSV-Schlussmann Kitter eingreifen, als er nach einem Konter im Eins vs. Eins parieren konnte. Torlos wurden dann die Seiten gewechselt. Nach der Pause ergab sich ein ähnliches Bild: Der VSV war überlegen, echte Torchance waren aber rar gesät und dich Büchiger Defensive konnte die Angriffsbemühungen der Kirchfelder meist ohne Probleme verteidigen. Nur in einer Situation wurde es dann wirklich gefährlich im Büchiger Strafraum: Nach einer knappen Stunde konnte ein Kirchfelder Angreifer zwei Abwehrspieler stehen lassen und kam aus halbrechter Position aus acht Metern zum Abschluss. Kitter konnte den satten Schuss aber mit einer tollen Parade um den Pfosten lenken. In der Offensive war der VSV vor allem über die außen gefährlich und kam zu unzähligen Flankenmöglichkeiten, allerdings fehlte entweder der Abnehmer oder die Hereingabe war zu ungenau. Es dauerte bis zur 81. Minute, ehe Bolz nach einem Konter die in der Entstehung ein wenig glückliche Führung besorgen konnte. Per Lupfer überwand er Kirchfelds Schanz und erzielte sein erstes Saisontor. Acht Minuten später der wohl schönste Angriff der Partie: Über links spielten sich R.Pfattheicher und Hemberle per Doppelpass in den Strafraum, letzterer legte perfekt für den mitgelaufenen Hergert auf und der Neuzugang erzielte das 2:0. Kurze Zeit später pfiff der Schiedsrichter die Partie ab.

Ein hart umkämpfter aber durchaus verdienter Sieg für die junge VSV-Truppe. Der zweite Sieg in Folge und das erste Spiel der Saison, in dem hinten die Null steht. Mit diesem Sieg verbessern sich die Rot-Weißen auf den sechsten Tabellenplatz und reisen nächste Woche zum VfB Knielingen II.