06.Spieltag: VSV Büchig - FC Spöck 1:1 (0:1)

06.Spieltag: VSV Büchig – FC Spöck 1:1 (0:1)

Erneutes Unentschieden im Derby gegen Spöck

Nach zwei grundverschiedenen Halbzeiten teilen sich der VSV Büchig und der FC Spöck verdient die Punkte. Nach einem Fehler im Spielaufbau konnten die Gäste früh durch Yildirim in Führung gehen (3.). Durch die Führung beflügelt waren die Spöcker in der Anfangsphase die spielbestimmende Mannschaft und hätten nach einem Standard das 2:0 erzielen müssen, Gästestürmer Koch scheiterte aber mit seinem Kopfball aus kürzester Distanz an der Latte. Erst nach und nach kam der VSV besser in die Partie, am Ball fehlte allerdings die nötige Kreativität, um gefährliche Situationen heraufzubeschwören. Die beste Chance hatte H.Hadeler direkt vor dem Halbzeitpfiff, als er nach einer Hemberle-Flanke total freistehend per Kopf zum Abschluss kam, den Ball aber leider zu hoch platzierte. In Abschnitt zwei erarbeitete sich die Heimelf ein leichtes Übergewicht. Die erste erwähnenswerte Torchance hatten aber wieder die Gäste: Nach einem Spielzug über die rechte Seite kam Hauser im Fünfmeterraum völlig frei an den Ball, scheiterte allerdings am VSV-Torhüter Kitter. Kurz darauf war es der eingewechselte R.Pfattheicher, der die Defensive des FC ins Schwitzen brachte. Der Youngster setzte einen wunderbaren Schlenzer aus 17 Metern knapp am Tor vorbei und wenig später kreierte er nach einer starken Einzelaktion die bis dahin größte Torchance: Bruder Kevin Pfattheicher fehlte am langen Pfosten aber ein Schritt, um den Ball im Tor unterzubringen. Die entscheidende Szene ereignete sich in der 77.Minute: Nach einem langen Pass von Spielertrainer J.Pfattheicher, wurde H.Hadeler von Spöcks Schlussmann Schlimm von den Beinen geholt. Mit dem fälligen Elfmeter erzielte K. Pfattheicher sein drittes Saisontor zum 1:1. In der Schlussphase versuchten beide Teams den Siegtreffer zu erzielen, wirklich gefährlich wurde es aber vor beiden Toren nicht mehr und der VSV holte im zweiten Spiel in Folge ein 1:1-Remis.

Negativ: Im sechsten Saisonspiel geriet der VSV das sechste Mal in Rückstand.

Positiv: Es wurde das fünfte Mal ein Rückstand aufgeholt! Allerdings sollte die junge Elf es endlich mal schaffen ihre individuellen Fehler abzustellen und vor dem Tor effektiver zu werden. Potenzial für mehr ist nämlich ohne Zweifel vorhanden. Kommende Woche geht es für den VSV zum Nachbarn und Kreisliga-Absteiger ASV Hagsfeld.