04.Spieltag: VSV Büchig - SV Blankenloch 2:5 (2:4)

04.Spieltag: VSV Büchig – SV Blankenloch 2:5 (2:4)

VSV verliert Derby gegen gute Blankenlocher

Der VSV hat das Lokalderby gegen den SV Blankenloch 2:5 verloren. Der Aufsteiger erwischte im sehr gut besuchten Büchiger Sportpark den deutlich besseren Start: Kössl war es vorbehalten die ersten zwei Angriffe der Gäste im Büchiger Tor unterzubringen (3./11.). Von diesem Schock erholte sich der VSV aber schnell und holte zum Gegenschlag aus: Zuerst war es K. Pfattheicher, der aus kurzer Distanz eine Flanke seines Bruders im SVB-Tor versenkte (13.) und nur drei Minuten später war es Tröster, der mit einem sehenswerten Rechtsschuss den Ausgleich erzielte. Die Zuschauer wurden also bestens unterhalten! Auch nach dem Ausgleich blieb die Intensität auf hohem Niveau und Tröster hätte nach Flanke von Fenchel fast die Büchiger Führung erzielt – sein fulminanter Volleyschuss landete aber nur an der Unterkante der Latte. Nach 30 Minuten die dann wohl spielentscheidende Szene: Die VSV-Abwehr war nicht in der Lage den Ball zu klären und am Ende war es Spielertrainer J. Pfattheicher, der gegen Woelk einen Schritt zu spät kam und dem Unparteiischen keine andere Wahl ließ, als auf Strafstoß zu entscheiden, den Kapitän Hoffmann sicher verwandelte. Dass die VSV-Defensive an diesem Tag nicht die nötige Form hatte, konnten die Zuschauer noch vor der Pause ein weiteres Mal feststellen: Ein Blankenlocher Konter war eigentlich schon zweimal abgefangen, letzten Endes konnte der agile Woelk trotzdem das 2:4 erzielen. So wurden dann auch die Seiten gewechselt. Die zweiten 45 Minuten begannen ebenso unterhaltsam. Ein Blankenlocher Schuss landete am Lattenkreuz des Büchiger Tores und nach einem Freistoß hatte J. Pfattheicher per Kopf die Chance auf den Anschluss, zielte aber über das Tor. Wenige Minuten später hatte Frick eine ähnliche Chance, aber auch sein Kopfball landete aus vielversprechender Situation neben dem Tor. Im weiteren Verlauf zog sich Blankenloch immer mehr zurück, blieb in der Offensive aber weiterhin gefährlich. Die Gastgeber waren spielbestimmend und drückten auf den Anschluss, dieser wollte aber trotz einiger guter Möglichkeiten nicht fallen. Den Schlusspunkt in einem unterhaltsamen und intensiv geführten Derby setzte SVB-Spielertrainer Mota, als er nach einem Konter das 2:5 erzielte (90.).

Ein Derby das wirklich alles hatte, was sich das Fußballerherz wünscht. Der SVB war an diesem Tag einfach die bessere Mannschaft und vor allem vor dem Tor deutlich effektiver als die junge VSV-Truppe. Diese tritt als nächstes beim FV Linkenheim an und brennt natürlich schon auf die Revanche im Rückspiel!