29.Spieltag: FV Grünwinkel - VSV Büchig 3:1 (0:0)

29.Spieltag: FV Grünwinkel – VSV Büchig 3:1 (0:0)

Schwacher VSV kassiert verdiente Niederlage in Grünwinkel

Bereits am Freitagabend reiste der VSV-Tross im Rahmen des 29. Spieltags zum FV Grünwinkel. Nach 20 Minuten Abtastphase nahm die Partie Fahrt auf: Nach und nach wurden die Zweikämpfe härter und der Ton auf dem Feld rauer. Dies gipfelte darin, dass sich ein Akteur der Grünwinkler zu einer klaren Tätlichkeit hinreißen ließ und gegen den junge Frick nachtritt. Der gut positionierte Schiedsrichter gab zu allem Unverständnis aber nur Gelb. Fußballerisch waren die Gastgeber die aktivere und bessere Mannschaft, vor allem im Spiel nach vorne war der FVG deutlich kreativer. Das Spiel der Büchiger war geprägt von Fehlpässen, Ungenauigkeiten und Stoppfehlern. Folglich hatten nur die Gastgeber Torchancen, diese waren zwar zahlreich aber nicht zwingend. So ging es torlos in die Kabinen.

Kurz nach der Pause dann die nicht unverdiente Führung für Grünwinkel. Der eingewechselte Ngerma wurde im Strafraum freigespielt und ließ Torhüter Kitter keine Chance. Danach waren die Gastgeber bemüht die Partie früh zu entscheiden und spielten weiter ansehnlich nach vorne, waren in den Zweikämpfen deutlich aggressiver. Das 2:0 in der 75. Minute durch Martjan war nur die logische Konsequenz. Erst danach konnte der VSV sich die ein oder andere Chance erarbeiten. Bolz hatte sogar zweimal den Anschluss auf dem Fuß, doch einmal scheiterte er an Torhüter Muraschow, das andere Mal konnte er eine Freistoßhereingabe von J. Pfattheicher aus kurzer Distanz nicht im Tor unterbringen. In der 86. Minute machte es H.Hadeler besser und nutze eine Bolz-Vorlage zum schmeichelhaften Anschluss. In der Nachspielzeit dann auch noch die Chance auf den Ausgleich, als ein Eckball von J. Pfatteicher am kurzen Pfosten durchrutschte und erst auf der Linie geklärt werden konnte. Im Anschluss an diesen Eckball erzielte Martjan nach einem Konter den 3:1-Endstand.

Mit etwas Glück wäre ein Punktgewinn durchaus möglich, an diesem Tag aber einfach nicht verdient gewesen. Bis auf die letzten 15 Minuten war der VSV die deutlich schwächere Mannschaft, war in allen Bereichen unterlegen und erreichte einfach nicht das gewohnte Niveau.

Am letzten Spieltag geht es am Donnerstag (30.05.) im Büchiger Sportpark gegen den FV Linkenheim. Hier will sich die VSV-Truppe mit einem Dreier vor eigenem Publikum in die Sommerpause verabschieden. Nach dem Spiel sind alle Spieler, Fans und Gönner des VSV zum Abschlussfest mit gemeinsamen Grillen eingeladen.