26.Spieltag: VSV Büchig - FV Fortuna Kirchfeld II 1:1 (0:1)

26.Spieltag: VSV Büchig – FV Fortuna Kirchfeld II 1:1 (0:1)

Trotz zahlreicher Torchancen: VSV holt nur einen Punkt gegen Kirchfeld

Zum zweiten Heimspiel in Folge erwartete der VSV Büchig am vergangenen Sonntag die 2.Mannschaft von Fortuna Kirchfeld. Die Gäste von der Abraham-Lincoln-Allee erwischten den deutlich besseren Start und hatten auch die ersten Torgelegenheiten. Die Gastgeber waren, wenn überhaupt, nur durch Standardsituationen oder den ein oder anderen Konter gefährlich. In der 23. Minute war es dann Yilmaz, der die wenig überraschende Führung für die Gäste erzielte. Wenige Minuten später dann fast das 0:2. Nach einer Kirchfelder Flanke landete Jorams Klärungsversuch an der Unterkante der Latte und sprang deutlich vor der Torlinie wieder ins Feld. Erst nach diesem erneuten Schock fand der VSV besser in die Partie und erarbeite sich Torchancen. Die beste vergaben M. Fenchel und Winter, als sie sich nach einer Freistoßhereingabe am langen Pfosten selbst im Wege standen. Mit dem 0:1 ging es dann in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel gab der VSV deutlich den Ton an und erspielte sich zahlreiche Torchancen, doch der Ausgleich wollte einfach nicht fallen. Erst in der 60. Minute war H.Hadeler nach einer Hereingabe des jungen F. Fenchel einen Tick schneller als die Kirchfelder Abwehrspieler und konnte den verdienten Ausgleich erzielen. Anschließend drückte der VSV weiter aufs Gaspedal. Der Mannschaft war anzumerken, dass sie die drei Punkte in Büchig behalten wollte und als dann auch noch Kirchfelds Haranth mit Gelb-Rot vom Platz musste (75.), sah alles nach einem erneuten Büchiger Sieg aus. Nur wollte an diesem Tag das zweite Tor einfach nicht fallen! Beste Torchancen wurden vergeben, der letzte Pass kam nicht an oder ein Kirchfelder Bein klärte im letzten Moment. Der Druck auf das Gästetor stieg von Minute zu Minute. Die besten Chancen hatten J.Pfattheicher (2x) und H.Hadeler, doch auch hier fehlte das nötige Quäntchen Glück. Mit dem Schlusspfiff hatte dann Bolz noch einmal eine Kopfballmöglichkeit, doch auch dieser Ball strich am Tor vorbei. So endete die Partie 1:1.

Nach dem Spiel überwog die Enttäuschung über zwei verlorene Punkte. Allerdings darf die junge Mannschaft stolz auf, das Gezeigte sein! Denn in der zweiten Halbzeit wurde ein guter Gegner dominiert und keine echte Torchance zugelassen. Anzumerken ist noch die gute Leistung des jungen Unparteiischen Felix Ksobiak!

Nun steht für den VSV ein schweres Auswärtsspiel auf dem Programm. Es geht zur SG DJK/FV Daxlanden. Auch beim Meisterschaftsanwärter wollen die Rot-Weißen ihre Serie von nun acht ungeschlagenen Partien weiter ausbauen.