25.Spieltag: VSV Büchig - FSSV Karlsruhe 5:2 (3:1)

25.Spieltag: VSV Büchig – FSSV Karlsruhe 5:2 (3:1)

Gegen FSSV: Ecken sind Schlüssel zum Erfolg

Der VSV Büchig schwimmt weiter auf einer Erfolgswelle! Gegen den FSSV Karlsruhe war der dritte Sieg in Folge nie wirklich gefährdet. Bei zunächst regnerischen Bedingungen erwischte der VSV einen Start nach Maß: Schon nach sieben Minute war es Youngster K. Pfattheicher, der einen Eckball aus kurzer Distanz über die Torlinie drücken konnte und nur weitere fünf Minuten später war es Hemberle der, erneut nach einem Eckball, auf 2:0 stellen konnte. In der Folge war die Heimelf klar dominierend, hatte deutlich mehr Ballbesitz und Chancen die Partie schon früh zu entscheiden. Leider fanden aber weder Hemberles Freistoß noch Wallmanns Flachschuss den Weg ins Tor. So dauerte es bis zur 22. Minute: Bolz drang energisch in den gegnerischen Strafraum ein und konnte nur per Foul gestoppt werden. Hemberle verwandelte den fälligen Strafstoß souverän. Es war das achte Saisontor des Mittelfeldspielers. Danach nahm sich die VSV-Truppe merklich zurück und bekam dafür prompt die Quittung: Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld war es Spielertrainer J. Pfattheicher, der das Spielgerät unglücklich ins eigene Tor abfälschte. Nach dem 3:1 hatten die Kicker vom Adenauerring ihre beste Phase, konnten sich aber keine echte Torchance mehr herausspielen. Die zweite Halbzeit begann mit einem Schreck für alle VSV-Anhänger: Torhüter Kitter vertändelte leichtfertig den Ball und schenkte den FSSV´lern so die Chance zum Anschlusstreffer. Dieses Geschenk wurde von den Gästen aber nicht angenommen. Danach entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit Torchancen für beide Mannschaften. Die Gäste waren (noch) nicht gewillt die Partie verloren zu geben und so musste der VSV in der Defensive weiter wachsam sein. Nach einer knappen Stunde dann die Vorentscheidung: Frick konnte mit einem gezielten Schuss aus 22 Metern Gästekeeper Kristeller überraschen und als dann auch noch Hadeler in der 72. Minute einen Wallmann-Eckball im Tor unterbrachte war die Partie endgültig entschieden und Spielertrainer Pfatteicher hatte die Chance einigen Spielern Spielpraxis zu verschaffen. Das 2:5 durch Richter (87.) war nur noch Ergebniskosmetik.

Seit sieben Spielen unbesiegt, nur eine Niederlage im Kalenderjahr 2019 und in der Rückrundentabelle auf Platz vier. Es läuft beim VSV! Nun gilt es diese Form zu halten und die nächsten Aufgaben ebenso konzentriert anzugehen.